Все рубрики
В Омске четверг, 22 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,4387    € 99,8968

К «бюджетным» коттеджам на Завертяева подведут сети

7 апреля 2010 14:52
0
1689

В администрации города Омска 29 марта подвели итоги открытого аукциона на выбор подрядчика для строительства наружных инженерных сетей к индивидуальным жилым домам по ул. 21-я Амурская — Завертяева. Начальная цена выполнения контракта по подведению водопровода и канализации составляла более 15,5 млн рублей. Заявки на участие в аукционе подали 9 компаний – из Омска, Тюмени и Горно-Алтайска. Но лишь семь из них были допущены к торгам, а еще один претендент на них не явился. В итоге победителем признали ООО «Строительная фирма «Континент», от которого поступило последнее предложение о цене – подрядчик в результате упорной борьбы согласился выполнить работы примерно за 11,6 млн рублей.
Второй аукцион на строительство наружных газопроводов также выиграла строительная фирма «Континент». Из трех участников торгов она предложила последнюю цену контракта в 2 млн 430 тысяч рублей (начальная цена составляла 2 млн 442 тысячи).
Как пояснил «КВ» директор городского департамента строительства Сергей КОЗУБОВИЧ, сети будут подводиться до фундамента домов. Затем жители уже сами смогут сделать врезку, поставить газовый котел, выполнить внутреннюю разводку. Напомним, что речь идет о социальных индивидуальных домах в коттеджном поселке для бюджетников по улице Завертяева. Заселения в них ждали 62 семьи, но средств в бюджете на внутрипоселковые сети и благоустройство не хватило. В итоге уже построенные коттеджи не первый год стоят пустыми.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.