Все рубрики
В Омске среда, 21 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,3490    € 99,5589

Сергей ПАВЛОВ: Радио есть, а счастья нет

7 апреля 2010 13:22
0
1790

Несмотря на широкое распространение Интернета, в нашем веке высоких технологий не забыты пользователями и рекламодателями классические СМИ. В нашей Федерации есть еще районы, куда не ступала нога прокладчика кабеля, и радио с ТВ остается единственной радостью в жизни аборигенов. Для прояснения сего вопроса я подключился к Сети и нашел сайт «Victor City» http://victorcity.narod.ru — интернет-справочник по распространению радио и телевидение плюс список радиостанций России, Грузии, Баку, Армении, Казахстана и Киргизии.
Главная страница ресурса названного в честь себя, любимого (Рутковский Виктор), выглядит потрясающе. Кандидат на первое место в номинации «худший дизайн в сети». Его создатель скромно замечает: «большое спасибо всем тем, кто снабжал и снабжает меня свежей информацией. Без вашего участия этот сайт был бы много хуже». Самокритика на высоте. Однако информация, собранная на его страницах, масштабна и всеобъемлюща. Вызывает уважение скрупулезная работа по анализу радио и ТВ из 320 городов России и соседних независимых государств. Не пропущены лидеры УКВ, FM, СВ, ДВ радиовещания Тбилиси, Астаны, Баку, Ташкента.

Нажимаю на «Омск» из выпадающего меню и перехожу на страницу с подборкой по сибирскому мегаполису. Я обнаруживаю здесь местные радиостанции и бизнесменов, занимающихся трансляцией каналов по кабелю. Выложены координаты антенн как в виде реального адреса, так и по широте и долготе: «Герцена, 48 — ОАО Омскагрегат, 45 м (УКВ/ТВ) (55°00'16«N 73°22'32»E)». В дополнение если кликнуть мышкой по слову «фото», то загрузится увеличенное изображение объекта. Каждый материал сопровождается ссылками на сетевые представительства эфирных компаний и кабельных предприятий. Можно обновить сведения о заинтересовавших вас организациях на родных сайтах.

У меня выработался сетевой условный рефлекс. По примеру слюноотделительной реакции замученной животинки. Помните несчастную подопытную собаку от гениального родного физиолога П.? Как увижу на сайте черный фон, моментально перехожу на интернет ресурс в более адекватном исполнении. Но польза от его наполнения перекрывает на 200 процентов его кошмарный дизайн. Если вы профессионально занимаетесь радио и ТВ, альтернативы «Victor City» в Рунете нет. Не забудьте журналистов, пишущих профильные статьи в цифровых и реальных СМИ. Для себя обнаружил еще один полезный эффект от посещения монструозного сайта – его виртуальная физиономия сбивает сон не хуже электрошокера. Эксклюзив в квадрате!

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.