Все рубрики
В Омске среда, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 56,9690    € 58,8705

Юрия СУПРУНА убили из-за земли под китайским рынком

21 апреля 2010 20:19
0
2374

Один из подозреваемых в преступлении причастен к поджогу ресторана «Золотая скала». 

На пресс-конференции 15 апреля начальник уголовного розыска УВД по Омской области Валерий КАЛГАНОВ сообщил, что задержаны подозреваемые в убийстве омского предпринимателя Юрия СУПРУНА, который пропал 13 декабря прошлого года. Тело бизнесмена до сих пор не найдено. По словам начальника областного угро, причиной смерти, в которой следователи уже не сомневаются, стал конфликт при разделе мехового рынка на Левобережье, из-за работающих там граждан Поднебесной называемого «китайским». Юрий СУПРУН был одним из учредителей компании «Спортивно-оздоро¬витель¬ный комплекс „Троя де Люкс“, которая до недавнего времени владела участком земли площадью 14 тысяч квадратных метров, где расположен рынок. Второй учредитель компании — Владимир БАТУХТИН.

Валерий КАЛГАНОВ отметил, что один из подозреваемых в организации убийства СУПРУНА также является подозреваемым в организации поджога 23 февраля 2008 года развлекательного комплекса «Золотая скала» в коттеджном поселке, известном в Омске как Долина нищих. Напомним, при пожаре погибло четыре человека. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух или более лиц, совершенное общественно опасным способом». Как сообщил после пожара госследователь СК по Кировскому административному округу города Омска Артем ХОРОШКИН, двое неизвестных подъехали к «Золотой скале» на «восьмерке», облили бензином один из залов на первом этаже и подожгли.

По данным «КВ», этим подозреваемым является авторитетный омский предприниматель, Олег СПИРИДОНОВ, который сейчас арестован и дает показания.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.