Все рубрики
В Омске суббота, 24 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Олег МКРТЧЯН, один из акционеров сети «Пятерочка»: «Обвинения г-на ВИНОГРАДОВА являются беспрецедентным обманом»

9 июня 2010 14:54
0
1535

Тема «Пятерочки» стала средством манипулирования предпринимателями, пострадавшими в связи с банкротством сети. Посторонние «интересанты» один за другим пытаются набрать политический вес и заработать на проблемах других людей. Чем может руководствоваться и за что бороться г-н ВИНОГРАДОВ, дисквалифицированный судом арбитражный управляющий, в отношении которого было возбуждено уголовное дело о неправомерных действиях при банкротстве? Каким образом человек, который обвиняется прокуратурой в организации вывода активов с предприятия по фиктивным документам и последующем их банкротстве (см. официальный пресс-релиз прокуратуры Омской области от 9 июня 2009 года), может теперь формулировать подобные безосновательные обвинения в адрес других? Только стремлением организовать громкий скандал на проблемах омских предпринимателей.

И в этот раз обвинения г-на ВИНОГРАДОВА являются беспрецедентным обманом, ни в одном факте не соответствующим действительности. Ни одно заявление ВИНОГРАДОВА, ПОМОРОВОЙ и прочих не подтверждается целым рядом проведенных правоохранительными органами города мероприятий в отношении выяснения причин банкротства и законности процедур ликвидации предприятий сети «Пятерочка». В течение 2009-2010 года вся деятельность предприятий сети была тщательным образом изучена в ходе ревизий и проверок ОБЭП и прокуратуры по многочисленным заявлениям пострадавших кредиторов — ЗАО «Компур», ИП КОЛЕСНИКОВ и других предпринимателей, которые тщательно следили за ходом всех проверок и знакомились с полученными материалами.

Всех, кого до настоящего времени пытаются ввести в заблуждение и заработать на их долгах подобные ОГРАДОВУВИН люди, могу заверить в бесполезности и политическом популизме таких действий. Неурегулированная задолженность перед поставщиками всех предприятий сети составляет далеко не 500, как декларируется ВИНОГРАДОВЫМ, а 236 млн. рублей. Инвестиции Банка «Траст», действительно выступавшего одним из акционеров проекта, направлены в сеть в размере 700 млн рублей. Операций с офшорными компаниями сеть никогда не проводила. В апреле 2008 года в операционные предприятия сети «Пятерочка» поступили денежные средства от кипрского учредителя в сумме 197 млн руб. – это вклад Банка «Траст» в уставный капитал сети, который полностью, до рубля, в течение 3 дней был направлен на расчеты с поставщиками ООО «Продторг», ЗАО «Продторг» и ООО «Омский торговый альянс». И все поставщики прекрасно помнят, что в тот момент именно за счет этих инвестиционных средств было произведено значительное погашение задолженности по поставкам.

Естественно, это не может быть известно ВИНОГРАДОВУ либо ПОМОРОВОЙ, никогда не имевшим отношения к деятельности сети и ее взаимоотношениям с поставщиками. Даже дотошное изучение материалов проверок правоохранительных органов и предоставленных нами документов по всей финансово-хозяйственной деятельности сети не помогли этим «борцам за справедливость" разобраться в ситуации и хотя бы оперировать действительными фактами, при этом они позволили себе обвинить в бездействии прокуратуру и УВД области.

Могу заверить всех кредиторов, что независимо от процесса ликвидации предприятий, проводимого в соответствии с требованиями законодательства, до настоящего времени существуют реальные источники расчетов по задолженностям в виде оборудования магазинов балансовой стоимостью свыше 70 млн рублей. В настоящее время это имущество (29 полных комплектов оборудования магазинов) незаконно, как я считаю, удерживается сетью «Килограмм», и, думаю, сами предприниматели воочию наблюдают это оборудование в тех же магазинах, где раньше работала «Пятерочка». Заставив «Килограмм» выкупить это оборудование либо вернуть активы «Пятерочки» их законному владельцу, можно погасить немалую часть долгов перед поставщиками.

В завершение хочу посоветовать г-ну ВИНОГРАДОВУ, странным и необъяснимым образом ставшему представителем общероссийского объединения предпринимателей, в будущем искать более законные, прозрачные и честные темы для объединения малого и среднего бизнеса в Омске. Темы, основанные на стремлении контрагентов разбираться и находить конструктивные выходы из сложнейших экономических обстоятельств, а не на методах политического популизма и борьбе с правоохранительными органами региона.

Олег МКРТЧЯН, один из акционеров "Пятерочки"

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.