Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,6903    € 86,9054

Анатолий БАРДИН опять стал главным менеджером ХК «Авангард»

14 июля 2010 11:07
0
1177

Рейтинг недели с 5-го по 12 июля 2010 года: события, тенденции, слухи. 

Главное региональное событие прошедшей недели – XXXI заседание Межправительственного совета дорожников стран СНГ, прошедшее в Омске 8 июля. Заседание совета за Уралом состоялось впервые, да и в Омске специализированный форум дорожников подобного уровня раньше не проводился. На заседание пригласили 80 полномочных представителей органов исполнительной власти стран СНГ и руководителей крупнейших дорожно-строительных предприятий из 14-и стран. В частности, гости обсудили проект международной автомобильной дороги «Западный Китай — Западная Европа», а также ознакомились с продукцией и разработками омских дорожно-строительных и проектных организаций на международной выставке «Автодорэкспо-СНГ-2010».

Кроме того, на заседании обсуждалась тема воссоздания на федеральном уровне целевых бюджетных дорожных фондов, которые с 2011 года будут финансировать строительство дорог, в том числе и в Сибири. Как сообщил губернатор Леонид ПОЛЕЖАЕВ, с этими фондами он связывает реализацию долгосрочных областных дорожных программ.

А мэр города Виктор ШРЕЙДЕР, похоже, все же надеется, что деньги на строительство дорог в Омске выделит «Единая Россия». 7 июля депутаты Госдумы приняли в третьем чтении поправки к федеральному бюджету на 2010 год. Однако Омск не попал в число 32-х городов, которые получат федеральное финансирование на ремонт и строительство автодорог. В рамках партийного проекта «Новые дороги городов России» в 2010 году на эти цели из федерального бюджета по инициативе фракции единороссов административным центрам субъектов РФ выделено 16 миллиардов рублей. Например, Новосибирск получит 1,37 млрд рублей, Екатеринбург – 1,29 млрд, Томск – 489 млн. Виктор ШРЕЙДЕР в утреннем радиоэфире 9 июля сообщил, что планирует встретиться по этому вопросу со спикером Госдумы, председателем Высшего совета «Единой России» Борисом ГРЫЗЛОВЫМ. Перепадет ли в итоге этой встречи Омску еще хоть что-нибудь на 2010 год, неизвестно, но, как пишут на сайте партии, на 2011 год общая цифра бюджетных субсидий на дороги будет увеличена в два раза – до 34 миллиардов.

Главным минусовиком недели стал депутат омского городского совета, член партии «Единая Россия» Александр ДМИТРИЕВ, с 2004-го по 2009-й годы руководивший омским филиалом АК БАРС Банка. Председатель правления банка Роберт МИННЕГАЛИЕВ официально потребовал привлечь его к уголовной ответственности за злоупотребление полномочиями и растрату 139 млн рублей. Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Омской области, к ним поступило соответствующее заявление г-на МИННЕГАЛИЕВА.

По предварительным данным СКП, в 2007-2009 годах в омском отделении АК БАРС Банка на основании подложных документов о финансовом состоянии было заключено 104 кредитных договора ипотеки с гражданами на общую сумму 399 млн рублей для строительства жилого дома ЖСК «Образование» по улице Волховстроя. Но на самом деле этих денег заемщики на руки не получали. За оформление договоров сотрудники банка выплачивали им вознаграждение в размере от 1 тысячи до 10 тысяч рублей каждому. А часть заемных денежных средств по указанию Александра ДМИТРИЕВА была направлена не на строительство жилого дома, а перечислена на счета подконтрольных сторонних организаций.
По результатам проверки будет принято процессуальное решение, и ДМИТРИЕВ может стать фигурантом очередного расследования. Пока что он уже проходит по двум уголовным делам только в качестве свидетеля. По заявлению Роберта МИННЕГАЛИЕВА, еще в марте 2009 года в Татарстане было заведено уголовное дело по статье о мошенничестве по факту хищения в 2008 году неустановленными лицами из числа работников омского филиала АК БАРС Банка 1,28 млрд рублей. А в начале 2010 года еще одно уголовное дело также в отношении «неустановленных лиц» было возбуждено по заявлению 58 дольщиков ЖСК «Образование», у которых похитили 100 млн рублей, внесенных на строительство дома. Дело 2 июля было принято к расследованию следственным отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета по Омской области.

Минус в рейтинге также получает начальник ГУ МЧС РФ по Омской области Владимир ГУРЖЕЙ за скандал с одним из руководителей в его ведомстве. В отношении начальника отдела тыла управления материально-технического обеспечения ГУ возбудили уголовное дело по факту мошенничества. В январе 2009 года для участия в аукционе по выполнению капитального ремонта шести пожарных автомобилей стоимостью 2,649 млн рублей он создал ООО «БТКП-торг», которое и выиграло тендер. В действительности все ремонтные работы были проведены ранее, а деньги — обналичены. Инициатору аферы грозит от 2 до 6 лет лишения свободы.

7 июля на заседании Наблюдательного совета ХК «Авангард» было принято решение о назначении Анатолия БАРДИНА главным менеджером клуба. Напомним, что в 2009 году по итогам расследования причин смерти нападающего хоккейного клуба «Авангард» Алексея ЧЕРЕПАНОВА. дисциплинарный комитет КХЛ бессрочно дисквалифицировал генерального менеджера «Авангарда» Анатолия БАРДИНА от занимания любых постов в Континентальной хоккейной лиге. Однако Анатолий БАРДИН и после дисквалификации неофициально продолжал управлять клубом «Авангард» в ранге советника губернатора Омской области (председателя попечительского совета ХК) по развитию хоккея в регионе. А в ноябре 2009 года по просьбе губернатора с БАРДИНА сняли бессрочную дисквалификацию.

Директор Омскэнерго Сергей МОДЕНОВ избран президентом нового Некоммерческого партнерства (НП) «Энергоаудиторы Сибири». В марте специалисты энергоотрасли решили создать саморегулируемую организацию на основе НП энергоаудиторов, которое действует при Омском государственном техническом университете, и вот Некоммерческое партнерство получило свидетельство о госрегистрации. Новая саморегулируемая организация будет формировать правила и стандарты на рынке энергоаудита по проведению энергетического обследования бюджетных и коммерческих предприятий и организаций.

На прошлой неделе омские СМИ сообщили, что Дворец культуры «Рубин» подвергся нападению вандалов – уничтожены роскошные интерьеры, костюмы и архивные фонды творческих коллективов, выбиты двери и окна. Здание принадлежит фирме, которую возглавляет депутат горсовета Владимир ГЕРЧИК. На месте ДК он хотел построить торгово-развлекательный комплекс, но проект, одобренный градсоветом в декабре 2007 года, воплощен не был, а неохраняемое здание все последние годы пустовало. Виктор ШРЕЙДЕР в пятницу в эфире своей утренней радиопередачи «Как жить будем» сообщил, что собственнику предлагалось продать здание муниципалитету на приемлемых условиях. Недавно г-ну ГЕРЧИКУ, по словам мэра, снова было отправлено обращение привести здание в порядок или передать городу, чтобы возродить в нем Дворец культуры.

А 12 июля на аппаратном совещании в мэрии Виктор ШРЕЙДЕР представил двух своих новых руководителей. Начальником управления общественной безопасности администрации города стал, как и предсказывали «КВ», Александр ЧУПИК, который назначен на эту должность с 5 июля. Договор с прежним начальником управления Юрием БАРАНОВЫМ был расторгнут в связи с достижением им предельного возраста 65 лет. Александр ЧУПИК до прихода в мэрию занимал пост замначальника УВД по Омской области, начальника управления кадров УВД. Его супруга исполняет обязанности начальника Управления федеральной миграционной службы по Омской области после ареста Владимира АЛЛЕСА. Управление информационной политики администрации города Омска возглавил Сергей КОРАБЕЛЬНИКОВ, ранее занимавший должность главного редактора телекомпании «Антенна-7».

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.