Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Мэрия избавилась от своего пакета акций«Интерсиба»

6 октября 2010 11:56
0
1331

На аукционе по продаже муниципального имущества 27 сентября администрации города Омска удалось реализовать акции ОАО «Международный выставочный центр «Интерсиб». Пакет из 320 обыкновенных именных бездокументарных акций (32,65% уставного капитала) за начальную цену в 85 тысяч рублей выкупил Денис СКРЫЛЕВ.
Предприятие специализируется на организации в Омске выставок-ярмарок, оказании услуг по экспозиции, а также на производстве продукции, связанной с выставочной деятельностью, и занимает на этом рынке, по данным мэрии, порядка 25%. По состоянию баланса на 30 июля 2010 года активы предприятия составляли 5 млн 180 тысяч рублей, обязательства – 5 млн 260 тысяч. Численность работников ОАО — восемь человек. Общее количество выпущенных обыкновенных акций общества — 980 штук, номинальная цена одной акции была определена в 100 рублей.
Напомним, что область также пыталась избавиться от аналогичного пакета из 320 акций «Интерсиба», находящегося в региональной собственности. Правда, это удалось сделать не сразу. В 2009 году акции оценили в 1,1 млн рублей, но тогда торги не состоялись из-за отсутствия заявок. Вторая попытка, когда акции выставлялись на торги посредством публичного предложения, тоже ничем не завершилась, хотя цена в последнюю неделю торгов снижалась вполовину — до 550 тысяч рублей. В итоге региональное минимущество приняло решение о проведении аукциона без объявления начальной цены, то есть по принципу кто сколько даст. И в результате новым собственником областного имущества стал Вячеслав ПЛАХИН, который в июле предложил 2010 года максимальную цену за третью часть МВЦ «Интерсиб» — 50 тысяч рублей.
Как выяснили «КВ», Вячеслав ПЛАХИН — директор ООО «СибЭКСПОмаркет», которое в рамках информационной поддержки выставок, проводимых МВЦ «Интерсиб», выпускает официальный информационно-выставочный каталог. Кем является Денис СКРЫЛЕВ, выяснить не удалось.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.