Все рубрики
В Омске четверг, 27 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 78,9437    € 89,1511

Компании ЦЕМЕНТА и КАЗИМИРОВА признали банкротами

20 октября 2010 11:54
0
1825

Арбитражный суд 18 октября ввел первую стадию банкротства – процедуру наблюдения – в ООО «АДЦ-Офис». По информации «КВ», директором этой фирмы является известный омский предприниматель Валерий КАЗИМИРОВ. Банкротство началось по заявлению физического лица Анны КУГУШЕВОЙ, в пользу которой решением Советского районного суда с «АДЦ-Офис» было взыскано более 57 млн рублей. Это решение вступило в законную силу 17 августа.
Как сообщил представитель должника, ООО «АДЦ-Офис» занималось строительством офисного центра по улице Пушкина, 67. Строительство осуществлялось за счет заемных и кредитных денежных средств, но после ввода здания компания не вышла в нормальный режим работы и не рассчиталась с основными кредиторами. По словам представителя, большая часть помещений в новом здании сейчас принадлежит ООО «АДЦ-Офис».
— Но возник определенный дисбаланс, — говорит он. — У нас есть и активы на сумму свыше 100 млн рублей, и задолженность на сумму свыше 200 млн. Есть обязательства, которые не исполняются. Оборотных денежных средств не хватает, и на сегодняшний момент предприятие действительно не может исполнять обязательства даже по исполнительным листам.
А 7 октября процедура наблюдения началась в ООО «ПКФ «Престиж», которое возглавляет бывший партнер Валерия КАЗИМИРОВА Евгений ЦЕМЕНТ. Суд признал обоснованными требования заявителя по этому делу – ООО «ПКФ «Престиж-Сервис», которому фирма «Престиж» задолжала около 22,2 млн рублей за надстройку мансардного этажа в здании по проспекту Маркса, 20. Наблюдение продлится четыре месяца.
К слову, интересы ООО «АДЦ-Офис», КАЗИМИРОВА и ПКФ «Престиж-сервис» представлял один и тот же юрист. «КВ» уже писали, что между Евгением ЦЕМЕНТОМ и Валерием КАЗИМИРОВЫМ еще в 2009 году разразился конфликт. Предприниматели сначала не поделили мансарду на здании по проспекту Маркса, а потом и офисный центр по улице Пушкина, 67, которым управляет ООО «АДЦ-Офис». На пятом этаже здания находился офис фирмы г-на ЦЕМЕНТА «Престиж», который 1 апреля 2010 года был опечатан, а сотрудникам компании запретили доступ на рабочие места. В итоге предприниматели и компании, которые они возглавляют, обменялись между собой целой серией судебных исков. 

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.