Все рубрики
В Омске суббота, 18 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,9873    € 98,7776

Памятник попробуют продать без объявления цены

24 февраля 2011 17:29
0
2682

Министерство имущественных отношений Омской области 7 февраля издало распоряжение об изменении условий приватизации нежилых помещений по улице Красных зорь, 20. Поскольку в 2010 году продажа этого объекта посредством публичного предложения не состоялась, помещения площадью 87,9 кв. метра решили приватизировать путем продажи без объявления цены. Поскольку здание является памятником деревянного зодчества, новый собственник должен будет заключить охранное обязательство с региональным министерством культуры.
Напомним, что первоначально в 2010 году Центр учета и содержания собственности Омской области выставлял объект на открытый аукцион по начальной цене в 2 млн 760 тысяч рублей, но тогда заявок не поступило. Повторная продажа посредством публичного предложения также не состоялась из-за отсутствия заявок. Минимальная цена предложения была установлена в 1 млн 380 тысяч рублей.
Этот деревянный одноэтажный дом является памятником истории и культуры регионального значения. В охранном обязательстве указано, что здание было построено в 1901 году как жилой дом и поставлено на государственную охрану в 1991 году. Оно является памятником деревянного зодчества, отражающим строительные приемы начала ХХ века. Правда, многое из резного декора, наличники и так далее к настоящему времени утрачено. В процессе эксплуатации изменились интерьеры, внутренняя отделка сегодня из современных материалов. Но здание в целом в удовлетворительном состоянии.
Собственник должен принять на себя обязательства по содержанию, сохранению и использованию своих помещений в памятнике, а также в течение 2011 – 2012 годов осуществить обследование несущих конструкций, разработать проектно-сметную документацию и провести работы по приспособлению объекта для современного использования и благоустройству прилегающей территории (пропорционально занимаемым площадям).
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.