Все рубрики
В Омске понедельник, 17 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

«Авангард» вылетел из плей-офф уже без тренера СУММАНЕНА

23 марта 2011 12:59
0
1881

Рейтинг недели с 14-го по 21 марта 2011 года: события, тенденции, слухи. 

В Омской области 17 марта состоялась IV конференция Российско-Германского сырьевого форума «Партнерство в сырьевой сфере для модернизации». Она собрала порядка 300 участников – бизнесменов, ученых и государственных деятелей, в том числе 50 представителей власти и бизнеса Германии. Главным пунктом практической стороны форума стало посещение промышленных объектов, строящихся в рамках проекта «ПАРК: промышленно-аграрные региональные кластеры», который реализует Группа компаний «Титан». За удавшуюся демонстрацию перспектив нового производства плюс получает куратор проекта «ПАРК», депутат Госдумы РФ Михаил СУТЯГИНСКИЙ.

В рамках форума генеральный консул Федеративной Республики Германия в городе Новосибирске Гудрун ШТАЙНАККЕР официально заявила, что в мае у омичей появится возможность оформить визу для визита в эту страну в родном городе, поскольку полномочия по выдаче виз появятся у почетного консула ФРГ в Омске Юрия ВДОВИЧЕНКО.

В Кормиловском районе крупный свиноводческий комплекс построит ООО «РУСКОМ» (ГК «Сибирские колбасы»). 18 марта Омское отделение Сбербанка России сообщило о начале финансирования проекта. Объем инвестиций составит 1 млрд 720 млн рублей, срок кредитования – 8 лет. Генеральное соглашение об открытии кредитной линии подписали управляющий Омским отделением Сбербанка России Сергей МАЛЬЦЕВ и основной акционер группы компаний Темури ЛАТАРИЯ. Проектная мощность свиноводческого комплекса составит 9,7 тысячи тонн свинины в год. Строительство комплекса планируется завершить в мае 2012 года.

Главное разочарование прошедшей недели – поражение «Авангарда» в седьмом, решающем, матче полуфинальной серии Восточной конференции, который состоялся 21 марта на льду «Арены-Омск». «Авангард» со счетом 2:0 уступил магнитогорскому «Металлургу» и вылетел из Кубка Гагарина. Причем этот матч стал для «Авангарда» первым и единственным в сезоне, в котором омичи не смогли забросить ни одной шайбы. Буквально за час до этой решающей встречей в плей-офф стало известно, что омская команда оказалась обезглавленной – главный тренер Раймо СУММАНЕН не вышел руководить игрой «Авангарда», и вместо него эту роль выполнял его помощник Игорь НИКИТИН. Интернет-сайт Sports.ru, а вслед за ним и другие новостные сайты сообщили, что финна отправили в отставку перед игрой независимо от ее результата. Подобные случаи в новейшей истории омского хоккея уже были. Вратарь «Авангарда» Карри РАМО подтвердил информацию Sports.ru об увольнении главного тренера. «СУММАНЕН действительно был уволен перед игрой. Больше я ничего не могу сказать по этому поводу», – рассказал голкипер финскому изданию MTV3.

Перед пресс-конференцией по итогам матча с «Магниткой» пресс-атташе омского клуба заявил, что вопросы о СУММАНЕНЕ приниматься не будут. Но на сайте ХК «Авангард» появилось официальное сообщение пресс-службы: «21 марта за несколько часов до начала матча главному тренеру «Авангарда» Раймо СУММАНЕНУ стало плохо. На текущий момент угрозы здоровью нет. В ближайшее время главный тренер «Авангарда» пройдет углубленное медицинское обследование в Финляндии». И далее сообщается, что «несмотря на проблемы со здоровьем, Раймо СУММАНЕН является главным тренером «Авангарда» вплоть до истечения срока контракта с клубом». Если учесть, что контракт с финном был заключен на сезон 2010 — 2011 года, то это значит, что де-факто СУММАНЕН уже не тренер, а де-юре все еще является таковым. Можно предположить, что сделано это дабы снова не вляпаться в скандал с досрочной отставкой очередного тренера тем более что некоторые предшественники Раймо на этом посту еще долго судились с «Авангардом». История болезни-отставки уже обросла слухами, и эксперты «КВ» отметили минусом главного менеджера «Авангарда» Анатолия БАРДИНА. Тем более что накануне сезона он заявил о готовности полностью взять на себя ответственность за результат игры в так рано закончившемся для «Авангарда» сезоне.

17 марта, как и ожидалось, депутат городского совета Омска Алексей СОКИН был избран членом Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации от Законодательного собрания Омской области. За его кандидатуру проголосовало 36 депутатов, против — шестеро членов фракции КПРФ. Алексей СОКИН станет самым молодым членом Совета Федерации за всю современную историю этого органа. Впрочем новоизбранный сенатор просидит в этом кресле лишь до декабря текущего года — до момента переизбрания действующего состава Законодательного собрания.

Плюса, по мнению экспертов «КВ», заслуживает омичка Елена СВЕШНИКОВА, выигравшая суды у администрации города Омска и горсовета. Дойдя до надзорной инстанции, она смогла добиться отмены строительства в зеленой зоне в районе микрорайона СибНИИСХоз армянской церкви и офиса ООО «Салаватстекло-Омск», хотя застройщики уже собрали исходно-разрешительные документы.

А вот строительство другого спорного объекта в центре Омска, похоже, все же может состояться. На прошлой неделе стали известны детали возобновления проекта расширения кинотеатра «Маяковский». Ранее Омская и Тарская епархия и общественники утверждали, что в этом месте находится историческое Кадышевское кладбище и любые строительные работы здесь невозможны. Но владельцы здания нашли с епархией компромисс: бизнесмены возведут на месте бывшего погоста часовню, а «Маяковский», как сообщается, будут расширять в ширину, а не в сторону кладбища. Кроме того, в одном из залов кинотеатра будет устроен просветительский православный центр. Если на стройплощадке будут обнаружены останки, их просто перезахоронят на прилегающей территории. Проект реконструкции еще должны отправить на согласование в департамент архитектуры и градостроительства омской мэрии, ну а пока совладелец КДЦ «Маяковский» Илья ИВАНОВ, сообщивший в прессе о получении поддержки митрополита и взятых на себя обязательствах, за возможное разрешение этого многолетнего конфликта зарабатывает плюс.

Тем временем полномочия мэрии по распоряжению городскими землями уменьшились. 17 марта депутаты Законодательного собрания лишили городской департамент имущественных отношений права распродавать неразграниченные земли под огороды. Полномочия, которыми прежде обладало ведомство Юрия ГАМБУРГА, перешли Главному управлению по земельным ресурсам Омской области. При этом вскрылись факты, говорящие о том, что под прикрытием предоставления участков для огородов на протяжении двух лет выводились земли, на которых впоследствии строились коттеджи и индивидуальные жилые дома. Выкупная цена земли огородных участков гораздо ниже, и в результате последующего изменения вида разрешенного использования земли бюджет недополучал суммы от нескольких сот тысяч до почти миллиона рублей.

Еще один скандал связан с обыском и изъятием компьютерной техники в ИФНС России по Кировскому административному округу города Омска. Как стало известно на прошлой неделе, в отношении трех налоговиков возбудили уголовное дело, обыски были проведены и в квартирах подозреваемых. Работники налоговой инспекции оформили подложные документы на 16 жителей округа, чтобы незаконно получить налоговые вычеты. Из бюджета государства неправомерно возмещена сумма налога на доходы физических лиц, превышающая 600 тысяч рублей. Но у органов предварительного следствия есть информация, что таких эпизодов было более двухсот. За нерадивых сотрудников отрицательную оценку в рейтинге получает руководитель Управления ФНС РФ по Омской области Виктор ПОГРЕБНЯК.

И последнее. В Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Омской области (Роскомнадзор) сменился руководитель. Прежний глава омского Роскомнадзора Валерий КОНЦЕВОЙ, как сообщается, ушел в отставку по собственному желанию в связи с болезнью. 15 марта на сайте ведомства появилось сообщение, что в соответствии с приказом от 1 марта 2011 № 156-к Министерства связи и массовых коммуникаций РФ исполнение обязанностей руководителя управления со 2 марта возложено на Михаила ШАКИРОВА. Смена руководства в омском Роскомнадзоре совпала по времени с выходом нового бесплатного полноцветного издания в поддержку Леонида ПОЛЕЖАЕВА «Новый Омск», в котором вопреки федеральному законодательству о СМИ не было указанно необходимых выходных данных. Ведомство по запросу прокуратуры начало проверку обстоятельств выхода издания.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.