Все рубрики
В Омске вторник, 26 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,1345    € 81,7418

Директору "Политрансстроя" пригрозили Андреем БЕСШТАНЬКО

30 марта 2011 14:32
0
1497

18 марта состоялось заседание городской межведомственной комиссии по вопросам, связанным с защитой трудовых прав работников организаций Омска. В мэрию были приглашены руководители предприятий, занимающихся строительными работами, производством продуктов питания и оказывающих охранные услуги.
«Элемент лукавства»
У строительной компании «Политрансстрой» средний уровень зарплаты составляет 6,6 тысячи рублей, что ниже среднеотраслевого норматива в 19 тысяч рублей. По словам директора организации Вячеслава ГРИЩЕНКО, причина низкого заработка его рабочих кроется в отсутствии договоров. К тому же в феврале зарплата несколько увеличилась и составила 7,9 тысячи рублей. После подписания новых контрактов, уверен руководитель, она и дальше будет расти.
— В предыдущие годы мы занимались коттеджным строительством, были участниками строительства «METRO», работали с компанией «Сан ИнБев», со Сбербанком. В текущем году должны сделать четыре магазина, поработать в отделениях Сбербанка, выиграть несколько небольших тендеров у «Сан ИнБев», — сообщил Вячеслав ГРИЩЕНКО.
— Безусловно, здесь есть элемент лукавства, — отреагировал директор департамента городской экономической политики Омска Сергей СИНДЕЕВ. – Никто из здравомыслящих руководителей таких солидных предприятий и организаций осознанно не пойдет на какие-то договоры с заниженной стоимостью. А то, что вы официальную зарплату показываете ниже, чем реально платите людям, предположить очень даже просто.
Директор департамента предложил Вячеславу ГРИЩЕНКО повысить зарплату своим 15 сотрудникам в ближайшее время и представить соответствующий график. Иначе, заверил он, ООО «Политрансстрой» может быть приглашено на областную межведомственную комиссию по защите трудовых прав работников под председательством Андрея БЕСШТАНЬКО. Руководитель пообещал исправить ситуацию.
6 тысяч рублей — норма
Сотрудники ООО «Стройкомплект» зарабатывают в среднем менее 6 тысяч рублей в месяц. И эти деньги выплачиваются нерегулярно. Есть у компании и долги по налогам.
— Организация создана в прошлом году. Мы производим железобетонные изделия, поэтому спрос на продукцию имеет сезонный характер. Зимой с реализацией продукции возникают проблемы. Я работаю руководителем второй месяц. Но за январь фонд оплаты труда был увеличен и составил 374 тысячи рублей, на 65 работников в среднем получается по 5,9 тысячи рублей. В дальнейшем мы планируем увеличение зарплаты на 20%, — прояснил ситуацию директор ООО «Стройкомплект» Евгений ЯКОВЛЕВ.

Выслушав все пожелания комиссии, директор ООО «Стройкомплект» пообещал поднять зарплату своим работникам до среднеотраслевого уровня уже летом текущего года.

«Вы сами-то верите в то, что говорите?»
По данным Сергея СИНДЕЕВА, у работников ООО «Центргазсервис», занимающегося проектированием и строительством систем газоснабжения, зарплата в 5 раз ниже среднеотраслевых показателей.
— Если не секрет, конечно, какая у вас у самого зарплата? — спросил он у директора предприятия.
— 6 110 рублей, — ответил Максим ЛАПКОВСКИЙ.
— Вы сами-то верите в то, что говорите.?Я лично не верю, что вы за 6 тысяч рублей руководите предприятием, — продолжил Сергей СИНДЕЕВ.
Директор верил. Он пояснил, что одна из причин низкой зарплаты кроется в существенной дебиторской задолженности. Его компании задолжали 18 млн рублей, из которых значительная часть суммы приходится на администрации городских поселений и муниципальных районов Омской области.
Завод подъемных машин охраняют в кредит
Заместитель директора ООО «Центр безопасности «Союзохрана» Станислав ДВОЕГЛАЗОВ пообещал выплатить все долги по налогам в конце марта, а также к 1 июля поднять зарплату своим 48 сотрудникам до среднеотраслевого показателя в 13 тысяч рублей. Сейчас на предприятии она в два раза меньше норматива. Он сообщил, что у его организации есть дебиторская задолженность.
— Если рассмотреть только один Омский завод подъемных машин, федеральное государственное унитарное предприятие, то там порядка 700 тысяч рублей задолженности, — с гордостью заявил заместитель директора.
— И как вы с этой задолженностью работаете? – поинтересовался Сергей СИНДЕЕВ.
— Мы их не бросаем, потому что они обещают расплатиться, — ответил Станислав ДВОЕГЛАЗОВ.
— Да они с вами никогда не расплатятся. Завод подъемных машин обанкротился, второе предприятие, которое там создали, тоже влетело в долги, — огорошил Виктор ХМЕЛЬНИЦКИЙ.
Директор департамента городской экономической политики рекомендовал представителю охранного предприятия интенсивнее работать с дебиторской задолженностью.
Представители ООО «НикаСтрой», ООО «Клинлайнс», ООО «Частное охранное предприятие «Кристалл» и ООО «Частное охранное предприятие «Блокпост» на заседание не явились. Принято решение направить обращение в прокуратуру, чтобы получить разрешение на внеплановую проверку организаций на предмет соблюдения трудового законодательства.
 

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.