Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

«Авангард» все-таки вытеснил «Нефтехимик» из плей-офф

9 марта 2011 13:48
0
1611

Рейтинг недели с 28 февраля по 7 марта 2011 года: события, тенденции, слухи. 

Главное событие прошедшей недели — решающая седьмая битва на льду «Арены-Омск» за выход в следующий этап состязаний Кубка Гагарина. 6 марта в этой игре за выход во второй раунд плей-офф Кубка Гагарина омский «Авангард» в пух и прах разнес нижнекамский «Нефтехимик» со счетом 7:3. Наша команда владела преимуществом на протяжении всех трех периодов и заслуженно победила. Наконец-то забил лучший бомбардир «ястребов» и всего чемпионата КХЛ Роман ЧЕРВЕНКА, дважды поразивший ворота соперников. Дублем отметился и Александр ПЕРЕЖОГИН. Посмотреть эту игру в КСК «Арена-Омск» пришли 10 318 зрителей. Очередь за билетами преданные болельщики занимали с самого утра, за несколько часов до открытия кассы. Теперь в полуфинале восточной конференции «Авангард» померится силами с «Металлургом» из Магнитогорска. Первые игры на омском льду пройдут 9-го и 11 марта. За красивую игру и за победу в труднейшей серии с «Нефтехимиком» главный тренер «ястребов» Раймо СУММАНЕН получает заслуженный плюс.

Главное политическое событие региона — начало развернутой пропаганды плана ПОЛЕЖАЕВА, составленного, видимо, по аналогии с планом ПУТИНА. В Омске появились рекламные щиты, из которых пока лишь стало известно, что «План ПОЛЕЖАЕВА — будущее Прииртышья». Тем временем участники голодовки в Омской области, проводимой с общим требованием отставки губернатора донесли свои претензии до президента. Лидер акции протеста, учительница из Верхнего Карбуша Ирина ДРОЗДОВА 28 февраля вылетела в Москву и посетила Приемную Президента РФ, где встретилась с помощником Владимиром НАГОРНЫМ. Лидер протестующих рассказала ему о напряженной социальной обстановке в Омской области, представив в подтверждение видеозаписи, документы и фотографии. Сейчас участники акции протеста снимают разоблачительный документальный фильм о состоянии дел в регионе, позиционируя его как «Стаю», но с противоположным адресатом критики.

Президиум генерального совета партии «Единая Россия» 28 февраля поддержал кандидатуру депутата омского горсовета Алексея СОКИНА для избрания на должность сенатора. Кандидатуру молодого политика внесли на утверждение депутатам Законодательного собрания Омской области, и профильный комитет рассмотрит ее 11 марта. Возможно, 31-летний магистр юридического факультета Омского государственного университета Алексей СОКИН устроил «единороссов» потому, что сенатор избирается на довольно короткий срок — до марта 2012 года, пока не истечет срок действия представительного органа власти. Предполагается, что кандидатура СОКИНА для избрания на должность сенатора будет утверждена 17 марта на заседании Заксобрания. Напомним, что прежде рассмотрение этого вопроса в областном парламенте дважды переносилось.

2 марта руководителем нового регионального ведомства — министерства природных ресурсов и экологии Омской области — был назначен Борис МИШКИН. Ранее он возглавлял Управление Россельхознадзора по Омской области, где сейчас обязанности руководителя исполняет Александр КОНЯЕВ. Напомним, что указ о создании нового министерства был подписан губернатором 24 января. По информации пресс-службы облправительства, в сферу полномочий ведомства входят вопросы использования и охраны природных ресурсов, включая недра, водные объекты и леса, а также объекты животного мира, в том числе отнесенные к объектам охоты. Министерство будет обеспечивать регулирование государственной политики в вопросах безопасности гидротехнических сооружений, экологической экспертизы, охраны окружающей среды и сохранения охотничьих ресурсов на территории региона.

Муниципальное предприятие «Омскэлектро» оказалось на грани банкротства. Общая сумма его кредиторской задолженности превышает 1,2 млрд рублей. Из них 683 млн компания должна выплатить в первом квартале 2011 года по исполнительным листам в пользу двух основных кредиторов – Омского филиала ОАО «МРСК Сибири» и ОАО «Омская энергосбытовая компания». 2 марта на заседании комитета горсовета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства директор «Омскэлектро» Виталий МАЛИКОВ, получающий в рейтинге минус, сообщил, что одним из вариантов вывода предприятия из тяжелого финансового положения может стать продажа части имущества, находящегося в хозяйственном ведении МУП. Это более 20 объектов на общую сумму 183 млн рублей. Конечно, весь долг вырученные средства не покроют, но якобы позволят избежать процедуры банкротства.

Однако эта позиция была жестко раскритикована областными СМИ. Как сообщил 4 марта портал «Омская губерния», министерство имущественных отношений направило в адрес прокуратуры Омской области обращение с просьбой провести проверку на предмет законности данных действий и исключить признаки преднамеренного банкротства предприятия. По мнению минимущества, решение о продаже имущества «Омскэлектро» является преждевременным и сегодня требуется выработать и принять соответствующие меры по его финансовому оздоровлению.

Еще один минус в рейтинге зарабатывает директор ООО «Альтернатива» Геннадий СОЩИК. Прокуратура возбудила уголовное дело по факту гибели 10-летней девочки, которую 21 февраля на территории садоводческого товарищества в поселке Степном покусали бродячие собаки. Дело возбудили по пункту «г» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Отловом бродячих собак на территории города Омска на основании договора с администрацией города занимается ООО «Альтернатива». Однако, как сообщила пресс-служба облпрокуратуры, сотрудники этой организации, круг которых устанавливается, обладая информацией о появлении бродячих собак в указанном районе, не организовали проведение мероприятий по их своевременному отлову. Расследованием уголовного дела занимается подразделение следственного управления Следственного комитета России по Омской области. Ход расследования взят на контроль прокуратурой города Омска.

На прошлой неделе стало известно, что генеральный директор ОАО «Омское моторостроительное конструкторское бюро» Валентин КОСТОГРЫЗ награжден правительственной премией. Премьер-министр Владимир ПУТИН подписал распоряжение «О присуждении премий Правительства Российской Федерации в области науки и техники», и омич оказался в числе лауреатов. Валентин КОСТОГРЫЗ награжден за создание и широкое внедрение инновационной технологии изотермической штамповки для перспективных газотурбинных двигателей и энергетических установок. Новая технология обеспечивает повышение производительности, энергоэффективности и снижение материалоемкости производства. В этом проекте также принимали участие десять российских ученых, а руководил работой генеральный директор ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов» Евгений КАБЛОВ.

И в завершение — о новых спортивных победах. Омичка Юлия ЭЙДЕНЗОН в составе российской команды стала чемпионкой Европы по стрельбе из пневматического оружия. Чемпионат Европы по стрельбе проходил в Италии. В состав сборной России, кроме ЭЙДЕНЗОН входили Ирина ИЗМАЛКОВА из Липецка и петербурженка Ольга СТЕПАНОВА. Россиянки выиграли командные соревнования по стрельбе по движущейся мишени и получили золотые медали, но в личном турнире Юлия ЭЙДЕНЗОН оказалась лишь пятой.

Еще одна омская спортсменка Нина ЕВТЕЕВА завоевала золото чемпионата России России по шорт-треку в Смоленске, придя первой на дистанции 1 500 метров. Третье место также заняла омичка Екатерина БАРАНОК. А омский спортсмен Сергей ПРАНКЕВИЧ на этой же дистанции среди мужчин завоевал серебро. После окончания чемпионата России Нина ЕВТЕЕВА, Сергей ПРАНКЕВИЧ и Екатерина БАРАНОК отправятся на чемпионат мира, который пройдет в Англии с 11-го по 13 марта.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.