Все рубрики
В Омске пятница, 2 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 80,9657    € 86,5764

Автосалон «Стайер» продали с торгов москвичам,

13 апреля 2011 15:13
0
1716

Конкурсный управляющий банкротящегося ООО «Сибавто-Трэйд» Валерий НЕСТЕРОВ 16 марта на электронной площадке www.utender.ru провел аукцион по продаже имущества должника. На торги выставлялось два лота общей стоимостью почти 71 млн рублей. В их состав вошли помещения площадью 1479, 7 кв. метра в бывшем здании электроцеха и пристройках и помещения площадью 1966, 8 кв. метра в бывшем здании административного корпуса с актовым залом на 350 мест по улице 10 лет Октября, 182. А также были реализованы два земельных участка площадью 3 559 и 2 772 кв. метров по тому же адресу.
После реконструкции здесь находился автосалон «Стайер», принадлежавший ООО «Сибавто-Трэйд» (экс-директор – Дмитрий ПОТЕМКИН). Кроме того, на торгах было реализована часть движимого имущества автосалона – напольные стеклянные витрины, моющий аппарат, диагностический комплекс, люфтометр и так далее. Однако арбитражный суд наложил арест на это имущество, поскольку проведение торгов оспаривается в арбитраже.
Арбитражный суд еще 7 декабря 2010 года по ходатайству Валерия НЕСТЕРОВА установил начальную продажную цену основного имущества в размере 70 млн 929 тысяч рублей. По словам бывшего директора и владельца автоцентра «Стайер» Дмитрия ПОТЕМКИНА, который в сентябре 2010 года открыл и возглавил новый автосервис «Виадук», стоимость даже ниже затрат на строительство «Стайера». Цифра возникла из отчета об оценке рыночной стоимости объектов автокомплекса по состоянию на 25 июня 2010 года. Проданное имущество находится в залоге ОАО «НОМОС-БАНК», и суд установил, что банк получит 80% от вырученной суммы, еще 15% направляется на погашение требований кредиторов первой и второй очереди. Напомним, что требование НОМОС-БАНКА к ООО «Сибавто-Трэйд» составляет более 240,7 млн рублей.
На электронный аукцион поступило две заявки от компаний, зарегистрированных в Москве, ООО «ИНВЕСТСТРОЙ» и ООО Инвестиционно-риэлтерская компания «Строй-Капитал». В сведениях ЕГРЮЛ о видах деятельности обеих компаний среди прочего указаны различные операции с недвижимостью, оптовая торговля машинами и оборудованием, предоставление услуг по техническому обслуживанию автотранспортных средств и так далее. Победителем торгов было признано ООО «ИНВЕСТСТРОЙ», которое подняло начальную цену на 5%, или примерно 3,5 млн рублей. В итоге цена продажи составила 74,5 млн рублей.
Однако два кредитора ООО «Сибавто-Трэйд» – индивидуальные предприниматели Михаил СЕМИКИН и Олег БОГДАШОВ подали в арбитражный суд жалобы на действия Валерия НЕСТЕРОВА. Одновременно они ходатайствовали о принятии обеспечительных мер путем запрета проводить торги по реализации имущества автоцентра. Суд определениями от 14 и 15 марта отказал в наложении обеспечительных мер, и 16 марта торги состоялись. «КВ» тогда попытались обратиться к Валерию НЕСТЕРОВУ за комментариями, однако по указанному в объявлении о торгах телефону арбитражного управляющего общаться отказались и бросили трубку.
Но зато 21 марта суд принял иск некоего ООО «П-9» к ООО «Сибавто-Трэйд», ООО «ИНВЕСТСТРОЙ» и конкурсному управляющему Валерию НЕСТЕРОВУ о признании недействительными открытых торгов по первому лоту, в который вошла недвижимость и часть оборудования автоцентра. Предварительное заседание по делу назначено на 13 апреля. Кроме того, 21 марта судья Тамара ВАГАНОВА по заявлению ООО «П-9» наложила арест на спорное имущество и запретила Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Омской области производить любые действия с целью регистрации прекращения права собственности ООО «Сибавто-Трэйд». А конкурсному управляющему должника Валерию НЕСТЕРОВУ было запрещено заключать с ООО «ИНВЕСТСТРОЙ» и исполнять договор купли-продажи. Торги по продаже остального движимого имущества по начальной около 2 млн 159 тысяч рублей, находящегося в залоге у другого банка, назначены на 16 мая.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.