Все рубрики
В Омске суббота, 22 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

Омичи задолжали банкам по потребительским кредитам более 3 млрд рублей

13 апреля 2011 12:20
0
1596

Об этом 7 апреля на пресс-конференции, которая состоялась в омском ТОК «Флагман», сообщила генеральный директор ведущего коллекторского агентства России «Секвойя Кредит Консолидейшн» Елена ДОКУЧАЕВА (г. Москва).

— По данным ЦБ РФ на 1 марта 2011 года, объем выданных населению Омской области кредитов достиг 39,28 млрд рублей. Общая просроченная задолженность по потребительским кредитам перешагнула рубеж в 3,67 млрд. рублей. Соответственно, доля просроченной задолженности в общем объеме кредитования 9,34% (в среднем по России 7%). В этой связи важно отметить, что Омская область демонстрирует более высокий уровень просроченной задолженности (+2%), по сравнению со средним уровнем по России. Если сравнить Омскую область, например, с Новосибирской, то в последней дела с погашением долгов обстоят гораздо лучше, но зато в этом плане Омску сильно уступает Иркутск, — рассказала журналистам ДОКУЧАЕВА.

Портрет типичного должника
По итогам исследования за 2010 год, проведенного «Секвойя Кредит Консолидейшн», портрет типичного должника в Омске и типичного должника в среднем по России различается. Если типичный должник в Омске — это женщина 39 лет, которая живет в городе и имеет среднеспециальное образование, то типичный должник в целом по РФ – это женатый мужчина 37 лет, который живет в городе и имеет среднеспециальное образование. По словам ДОКУЧАЕВОЙ, средняя сумма долга по банковским кредитам у мужчин в Омске составляет 46 180 рублей (средняя сумма долга у мужчин по России – 98 000 рублей), в то время как у женщин в Омске – 31 200 рублей (средняя сумма долга у женщин по России – 22 500 рублей). Интересно, что в Омске средняя сумма долга у мужчин незначительно превышает размер долга у женщин, причем размер долга у мужчин значительно ниже, чем в целом по РФ. Как правило, женщины чаще прибегают к кредитным картам, которыми рассчитываются в магазинах за недорогие покупки. Долги у них возникают в основном из-за склонности совершать большое количество спонтанных покупок. Мужчины же, наоборот, предпочитают в основном автокредиты или другие денежные займы на крупные суммы, превышающие 100 тысяч рублей, а в долги залезают из-за того, что немного переоценивают свои возможности. ДОКУЧАЕВА заметила, что женщины намного лучше и охотнее погашают свои долги, чем мужчины.

Омский коллекторский центр — крупнейший в России
В целом пресс-конференция была посвященна трехлетию запуска крупнейшего в России и Восточной Европе отраслевого контакт-центра «Секвойя Кредит Консолидейшн» на платформе Avaya — он расположен в Омске, а также трехлетию работы филиала данного агентства в нашем городе.

— Ежедневно омский контакт-центр осуществляет 800 тысяч исходящих телефонных вызовов, работает во всех часовых зонах России. Это стало возможным благодаря автоматизированной системе Avaya. Наши операторы не набирают вручную телефонные номера, за них все делает машина, причем как только она дозванивается до должника, на экран автоматически выводится информация об этом человеке — специалисту колл-центра не нужно держать ее в голове или искать в архиве, специалист тут же начинает диалог с должником о погашении задолженности. Без технологий Avaya наши сотрудники успевали дозваниваться всего лишь до 5 человек в час, а сейчас удается побеседовать с 20 и болеедолжниками. В омском филиале нашего агентства сегодня работает 350 человек — они обрабатывают 60% всей задолженности, которая имеется в портфеле нашей компании, обзванивают должников по всей России, — пояснила гендиректор «Секвойя Кредит Консолидейшн».


 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.