Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

ТОК «Метромолл» задумал расширение

13 апреля 2011 14:24
0
2063

В департаменте архитектуры и градостроительства 31 марта состоялись публичные слушания по предоставлению разрешений на условно разрешенный вид использования земельных участков. В основном на слушания заявились жители ветхих одноэтажных деревянных домов. Согласно генплану они оказались в зоне многоэтажной застройки, однако инвесторов на эти площадки нет, и заниматься расселением ветхого жилья в ближайшее время некому. Жители же хотят самостоятельно провести реконструкцию или выстроить новые индивидуальные дома, несмотря на то, что по планам здесь предполагаются многоэтажки. Главный архитектор Омска Анатолий ТИЛЬ пояснил, что жители имеют полное право на реконструкцию и рекомендовал их в этом не ущемлять.
Помимо прочего, на слушаниях рассмотрели заявку гаражного кооператива «Омич-97» на получение разрешения для размещения боксовых гаражей в 100 метрах от жилого дома по улице Физкультурной, 6, корп. 1. Это территория Агроуниверситета, и у заявителя 24 января 2006 года был заключен договор аренды с городским департаментом недвижимости сроком на 10 лет. Боксовые гаражи здесь уже стоят, а участок имеет разрешенный вид использования под общественно-деловые цели. По Правилам застройки и землепользования это зона объектов среднего и высшего образования. А в утвержденном проекте планировки участок обозначен как зона размещения боксовых гаражей. Земля находится в федеральной собственности, по словам заявителей, при заключении договора аренды им необоснованно указали вид использования под общественно-деловые цели, который они и просят изменить.
— Вы хотите немного подешевле выкупить эту землю, — прокомментировал Анатолий ТИЛЬ. — Цель работы нашей комиссии другая. В данном случае этот вопрос не к нам.
В этот же день в департаменте прошла еще одна процедура — публичные слушания по предоставлению разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства. Одним из заявителей выступил индивидуальный предприниматель Игорь РУБИН. Он просил уменьшить минимальный отступ от красной линии по улице 70 лет Октября до будущей пристройки к ТОК «Метромолл» с шести до четырех метров. Пристройка должна вплотную примыкать к зданию со стороны улицы Конева. Как сообщили на слушаниях, от этого качество архитектурного решения комплекса должно только улучшиться. Пристройка будет стоять на колоннах, то есть снизу останется проход, а отступ за красную линию будет только с уровня второго этажа. По словам Игоря РУБИНА, он готов начать строить хоть завтра. Предложение особых возражений не вызвало, но у Анатолия ТИЛЯ остался вопрос, когда начнут строить соседние собственники земельных участков возле ТОК «Метромолл».
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.