Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

Уголовное дело по сотруднику ОБЭП Омского района,

13 апреля 2011 15:22
0
1806

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего оперуполномоченного отделения по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Омскому району 26-летнего Михаила МАРАКУЛИНА, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. а ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Следствием установлено, что в 2010 году МАРАКУЛИН, действуя по предварительному сговору с начальником ОБЭПОмскогорайона Виталием КУЗЬМЕНКО и его подчиненным Константином КРИЦКИМ, потребовал от 45-летнего жителя Омского района передать ему 80 тысяч рублей за непривлечение его к уголовной ответственности за мошенничество. 26 февраля в одном из омских кафе мужчина через официантку передал МАРАКУЛИНУ и другим подозреваемым в виде взятки 37 тысяч рублей. В этот же день подозреваемые были задержаны оперативными сотрудниками Управления Федеральной службы безопасности России по Омской области.

В ходе следствия по ходатайству МАРАКУЛИНА с ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Как пояснил «КВ» в интервью руководитель СУ СК РФ по Омской области Андрей КОНДИН, такое соглашение со следствием заключается в Омске впервые. В настоящее время уголовное дело в отношении МАРАКУЛИНА после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу. Расследование в отношении других обвиняемых продолжается.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.