Все рубрики
В Омске вторник, 5 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,6728    € 98,5768

ЗАБОРОВСКИЙ вновь объявился

13 апреля 2011 14:25
0
2068

и решил достроить дом по 11-й Ремесленной. 

В Омской области с начала года получили квартиры не менее 800 участников долевого строительства жилья. Об этом 30 марта сообщили на рабочей группе в региональном минстрое, которая подвела предварительные итоги I квартала 2011 года по вводу в эксплуатацию жилья, возводимого с привлечением средств дольщиков. Всего с начала года сдано 12 многоквартирных домов, или 1 250 квартир. Как сообщил министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Виталий ЭРЛИХ, решением межведомственной комиссии установлен особый контроль над десятью наиболее проблемными домами, строительство которых было приостановлено в 2008 году обанкротившимися фирмами «ОмСтрой-2001», ПКФ «СМУ-1 КПД», ООО «СПЭК» и ЖСК «Образование».

— По каждому из домов разработан план-график завершения строительства. Все они должны быть введены в эксплуатацию до середины 2012 года. На площадке СМУ-1 КПД после вынесенного судом решения о передаче прав ЖСК на застройку и земельные участки началось заселение двух домов. Один из домов фирмы «ОмСтрой-2001» в Калачинске находится в стадии завершения строительства, на втором доме, в Кормиловке, возобновились работы. Решается вопрос по передаче прав застройщика ЖСК дома по улице Пархоменко в Омске. В центре внимания областной межведомственной комиссии застройка микрорайона Ясная Поляна в Омском районе. В ближайшее время фирма «РоКАС» должна ввести в эксплуатацию два дома, до конца второго квартала – еще три дома, — рассказал Виталий ЭРЛИХ.

Директор городского департамента строительства Сергей КОЗУБОВИЧ доложил, что в Омске в I квартале ожидается ввод 97 тысяч 641 кв. метра жилья. На сегодня подписаны документы на ввод 74 441 квадрата, из них в многоквартирных домах вводится 57 979 кв. метров, а остальное — в индивидуальном жилье. Среди отстающих, по словам г-на КОЗУБОВИЧА, многострадальный дом по улице Карбышева, 6 компании «Горстройподряд» Евгения БЕЛОВА. Второй готовый, но не сданный дом возвело на улице 70 лет Октября, 13/3 ООО «ШИК». По этим объектам есть замечания Госжилстройнадзора, после устранения которых и сдачи домов в эксплуатацию план I квартала по вводу будет выполнен. На рабочей группе также сообщили, что в прошлом году были ужесточены меры административной ответственности за привлечение средств дольщиков в отношении компаний, которые не имеют на это права. Так, ООО «ШИК» оштрафовали на общую сумму около 400 тысяч рублей по 22 протоколам. Но это еще только минимальная мера.

Кроме того, участники заседания с удивлением узнали, что экс-директор ПКФ «СМУ-1 КПД» Юрий ЗАБОРОВСКИЙ объявился и решил достроить дом по 11-й Ремесленной. Всего же ожидается, что до конца 2011 года в новое жилье въедут не менее 2 тысяч дольщиков.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.