Все рубрики
В Омске четверг, 12 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 103,2707    € 108,5588

НКО «БРИНКС» открыло в Омске филиал

7 сентября 2011 15:08
0
2456

Четвертого декабря состоятся выборы в Государственную думу Российской
Федерации и Законодательное собрание Омской области. Это уже официальная, утвержденная и опубликованная дата выборов. А значит, выборной кампании дан старт.
Впрочем список тех, кого бы хотела видеть в депутатах региональная власть и верхушка «Единой России», известна. В области состоялись праймериз, победители которых, надо полагать, и есть предполагаемые кандидаты. Впрочем, новичкам, получившим наибольший процент голосов на этих так называемых предварительных выборах, еще рано радоваться: списки эти еще будут перетрясаться и утверждаться, в итоге чего уже обещанное кому-то место может оказаться неожиданно занятым другим кандидатом. Позавчера об этом прямо заявило, ссылаясь на координатора Общероссийского народного фронта в Омской области Анатолия АДАБИРА, РИА «Омск-Информ», тесно связанное, как известно, с областным правительством: «До конца сентября станут известны окончательные списки кандидатов Народного фронта в депутаты Госдумы и регионального Заксобрания. Победители праймериз могут туда не попасть».
Как сообщили «КВ» московские источники близкие к федеральному руководству «Единой России», первая четверка думского омского списка уже утверждена. И она очень не по нраву региональному руководству области и партии: Леонид ПОЛЕЖАЕВ, Сергей ПОПОВ, Ирина РОДНИНА, Виктор ШРЕЙДЕР. Понятно, что этот список не нравится последней фамилией. После того как областные СМИ год «мочили» Виктора Филипповича, сообщить, что он официально утвержден как кандидат в Госдуму от «Единой России» по региональному списку, как-то некомильфо. Причем позиция федералов-единороссов четкая и недвусмысленная. «КВ» уже писали в рейтинге от 13 июля, что «итоговый региональный список кандидатов в Государственную думу от «Единой России» возглавят губернатор Леонид ПОЛЕЖАЕВ, мэр Виктор ШРЕЙДЕР и фигуристка Ирина РОДНИНА». Мы первыми тогда утверждали, что мэр Омска точно будет участвовать в думских праймериз, что сначала вызвало волну опровержений в промэрских СМИ: «говорить об участии либо неучастии Виктора Филипповича в выборах, мягко говоря, преждевременно». А когда вернулся из Москвы сам Виктор ШРЕЙДЕР, оказалось, что прогноз «КВ», полученный оттуда, где и был в эти дни сам глава города, оказался точен. За два месяца подковерной возни в столице максимум, что удалось областникам, – это сдвинуть мэра на четвертое место.
На прошлой неделе фонд «Петербургская политика» и коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг» представили второй индекс политического влияния глав крупнейших городов России. Первый рейтинг был обнародован 21 декабря 2010 года. Эксперты оценили руководителей двухсот муниципальных образований. Критериями стали личная популярность и способность к политическому менеджменту, способность сбалансировать элитные конфликты, продолжительность пребывания в должности (с учетом установки федеральных властей на кадровую ротацию), отношения с губернаторами, результаты на праймериз, серьезность претензий со стороны правоохранительных органов и так далее. По их совокупности мэр Омска Виктор ШРЕЙДЕР получил «двойку» по пятибалльной шкале (предыдущей оценкой была «тройка»). В качестве минусов эксперты отметили «острейший конфликт с губернатором и «Единой Россией», обвинения в нарушениях при вырубке деревьев (?! — «КВ») и нарушениях Закона «О защите конкуренции», а также низкий результат на праймериз. Плюсом стала «способность предотвратить попытки смещения». Губернаторские СМИ немедленно обозвали городского голову «двоечником», забыв, правда, что аналогичную «двойку» получил в марте и Леонид ПОЛЕЖАЕВ в восьмом рейтинге политической выживаемости губернаторов, составляемом теми же фондом «Петербургская политика» и коммуникационным холдингом «Минченко Консалтинг».
1 сентября Леонид Константинович выступил с традиционной лекцией перед студентами Омского государственного университета имени Достоевского. Как сообщает то же прогубернаторское РИА «Омск-Информ», ПОЛЕЖАЕВ объяснил студентам, почему не называет имя своего возможного преемника: «Если я назову его фамилию, то газеты сотрут его в порошок». Кстати, интересные слухи поступают из недр правительства Омской области: якобы губернатор, который, естественно, возглавит партийный список не только в Госдуму, но и в Законодательное собрание, может на следующие пять лет возглавить региональный парламент вместо Владимира ВАРНАВСКОГО. Но это, подчеркиваю, пока только слух.
В предыдущем номере «КВ» писали, что Олег БЕЛЯВСКИЙ назначен и.о. гендиректора ОАО «Газпром нефть — ОНПЗ» и что его прочат в руководители нефтезавода, а позавчера, 5 сентября, уже появилась официальная информация, что Олег Германович вступил в должность генерального директора ОАО «Газпром нефть – ОНПЗ». Накануне он был представлен губернатору Омской области в ходе состоявшейся встречи главы региона с топ-менеджерами нефтяной компании. «Задача у нас одна – завод должен развиваться, выпускать продукцию, соответствующую мировым стандартам. Утверждена программа развития до 2020 года, согласно которой средства в объеме порядка 115 млрд рублей вкладываются в инвестиции, развитие, экологические проекты. Наша задача все это внедрить вовремя и качественно. Кроме того, остается текущая деятельность: оптимизация производства, сокращение выбросов в атмосферу. Задачи есть, и мы их будем решать, — так заявил Олег БЕЛЯВСКИЙ после этой встречи.
1 сентября в Омске начал работать филиал Небанковской кредитной организации (НКО) БРИНКС. Он предлагает омским банкам и региональным подразделениям иногородних кредитных организаций (а также, разумеется, их клиентам) услуги инкассации и кассового обслуживания. НКО БРИНКС – одна из российских компаний международной группы Brink’s, отметившей в 2009 году свое 150-летие, которая оказывает услуги, связанные с перевозками ценностей, обслуживанием банкоматов и кассовыми операциями во многих странах мира. Первый филиал НКО был открыт в августе 2009 года в Оренбурге, Омский филиал стал вторым по счету региональным подразделением. Новый филиал возглавил Виктор НИКОЛОВ, имеющий опыт работы в омских подразделениях компаний РОСИНКАС и ИНКАХРАН.
Омский филиал Сочинского государственного университета туризма и курортного дела закрывается, полностью его ликвидируют к ноябрю. Большая часть студентов начала учебный год уже в других вузах. Закрытие филиала диктуется политикой ректора вуза, пояснила информационному агентству «Образование в Омске»директор омского филиала Ирина ТАГИЛЬЦЕВА: «Минобрнауки, тогда еще Федеральное агентство по образованию, опубликовало письмо с рекомендацией ликвидировать филиалы вузов, контингент студентов которых меньше 300 человек. В омском филиале обучалось около 200 человек. Поэтому ректором головного университета было принято решение закрыть несколько филиалов, в том числе и омский». Филиал Сочинского госуниверситета открылся в Омске в 1999 году.
С 1 сентября в единое учебное заведение объединяют Омский медицинский колледж Минздравсоцразвития России и ОмГМА. «Решение о реорганизации принято на уровне федерального министерства здравоохранения и соцразвития. Каким образом эта реформа отразится на студентах и будет ли сокращаться штат преподавателей, мы пока не знаем», — пояснила ситуацию электронной газете «Обозреватель» замдиректора Омского медицинского колледжа по учебной работе Марина ШАБАРОВА. Говорят, это объединение может поставить крест на планах директора колледжа, депутата омского горсовета Виктора АРТЕМЬЕВА пройти в Законодательное собрание. По словам источников из медакадемии, первым делом новое руководство планирует провести финансовую проверку колледжа.
Омский «Авангард» выиграл первый под руководством чешского тренера Ростиславы ЧАДЫ турнир. 2 сентября в финале Кубка губернатора Свердловской области «Каменный цветок» в Екатеринбурге он одержал победу над новосибирской «Сибирью» – 5:3. Турнир, правда, был слабенький и одному из лидеров КХЛ разбить команды-середнячки и аутсайдеры было не так уж и трудно. Турнир отличился рядом забавных несуразностей.
Представители вышедшей в финал турнира новосибирской «Сибири» сообщили, что вечером они сыграть не смогут, поскольку самолет в Новосибирск вылетает в 21.00. Организаторы соревнований пошли им навстречу и поставили матч «Авангард» — «Сибирь» на 15.00. Тогда возмутился уже «Металлург», поскольку встречу именно с его участием за третье место перенесли на вечер. Кузнечане грозились вообще не выйти на лед, но в итоге с «Барысом» все- таки сыграли. Хотя зрители, заранее купившее билеты на финал и увидевшие вместо него встречу за бронзу все равно пострадали. Вдобавок, как пишет екатеринбургская «Областная газета», все (!) хоккеисты «Амура», за исключением второго вратаря, выступали не под теми номерами, что были указаны на официальном сайте клуба. Восемь таких игроков оказалось в «Сибири».
Между тем омский «Авангард» опять оказался в центре мини-скандала: клуб «Атлант» обратился с письмом в КХЛ, в котором просит дисквалифицировать руководство омского «Авангарда». Поводом стала невыплата компенсации за переход в омский клуб форварда Александра НЕСТЕРОВА. «Ястребы» заключили двухлетнее соглашение с 25-летним хоккеистом в конце мая. Как заявил генеральный директор «Атланта» Андрей ВЕРЕВКО, речь идет о «миллионах рублей», которые должны были быть перечислены до 1 сентября. Больше всего его возмутило то, что руководство омского клуба не связалось и не объяснило причин, а также не отвечало на звонки. Впрочем ко вчерашнему дню конфликт этот был уже исчерпан: «Авангард» пообещал расплатиться. Между тем на официальном сайте КХЛ появилась информация, что у пяти клубов — СКА, «Салавата Юлаева», магнитогорского «Металлурга», «Ак Барса» и «Авангарда» зафиксировано превышение потолка зарплат. Указанные клубы должны будут перечислить оговоренные Регламентом 30 процентов от суммы превышения в специальный стабилизационный фонд, расходование средств которого может осуществляться только по решению совета владельцев клубов. Так что генеральный менеджер омского клуба пока с минусом.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.