Все рубрики
В Омске вторник, 27 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,6321    € 100,1776

В уголовном деле АЛЛЕСОВ образовался перерыв

7 сентября 2011 15:54
0
1788

31 августа в Омском областном суде должно было продолжиться судебное следствие по громкому уголовному делу, возбужденному в отношении бывшего начальника Управления Федеральной миграционной службы России по Омской области полковника милиции Владимира АЛЛЕСА и его супруги Раисы АЛЛЕС. Разбирательство ведет судья Николай ГАРКУША. На данный момент подсудимые являются пенсионерами и нигде не работают. Сторона обвинения уже закончила предъявлять суду свои доказательства, потому в этот день аналогичное право планировалось предоставить стороне защиты. Свою версию произошедшего по данному уголовному делу должны были изложить в своих показаниях подсудимые Раиса и Владимир АЛЛЕС. Однако адвокаты сообщили суду, что Раиса Ивановна не явилась в судебное заседание по состоянию здоровья.

— В воскресенье у жены поднялась температура, вызвали врача на дом. Не исключено, что в ближайшее время ей потребуется операция. Сейчас жена дома, а завтра будет госпитализирована. На все нам потребуется не менее двух недель, ваша честь, — пояснил суду Владимир АЛЛЕС.

Затем Владимир АЛЛЕС заявил ходатайство о том, что отказывается от услуг одного из четырех адвокатов, которые защищают их с женой, — Татьяны БОРОДИНОЙ. Подсудимый пояснил, что его решение не связано с материальными трудностями. Суд объявил перерыв на неделю. Напомним, что экс-руководитель УФМС обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере) и ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия, бездействие) и десяти преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично или через посредника взятки в виде денег за действия, бездействие в пользу взяткодателя). А его супруга Раиса АЛЛЕС обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 33, п. «г», ч. 4 ст. 290 УК РФ, ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 290 УК РФ и десяти преступлений ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 290 УК РФ — пособничество в покушении на получение взятки. «КВ» будут следить за развитием событий.


 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

После вмешательства прокуратуры уничтожены две огромные мусорные свалки под Омском

На основании решения суда областным правительством было выделено дополнительно 23 млн рублей

26 февраля 13:32
1
431

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.