Все рубрики
В Омске вторник, 27 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,6321    € 100,1776

Виталия ПУТИНЦЕВА исключили из Союза предпринимателей

7 сентября 2011 15:42
0
2405

1 сентября состоялось заседание координационного совета Омского областного союза предпринимателей (ООСП). Несмотря на то, что на недавней своей пресс-конференции президент ООСП Павел КРУЧИНСКИЙ пообещал, чтозаседание, где планировалось обсуждение ситуации с открытым письмом экс-президента Союза Виталия ПУТИНЦЕВА, будет открытым и доступным для прессы, этого почему-то не произошло. Мероприятие провели втайне от журналистов, а тем, кто позвонил накануне, чтобы уточнить дату и время заседания, на другом конце провода ответили, что не могут сообщить такую информацию.

Пресс-служба ООСП ограничилась пресс-релизом в два абзаца, который вечером того же дня был отправлен всем СМИ, аккредитованным при бизнес-объединении. В нем было указано: «Состоялось открытое (для членов организации) заседание координационного совета ООСП. В ряды Союза были приняты 3 новых члена: АГАЛЬЦОВА Ольга Валерьевна, генеральный директор ИП «Грация», ГЕДЕ Евгений Александрович, индивидуальный предприниматель и САМОТОЙ Михаил Владимирович, индивидуальный предприниматель, директор пейнтбольных клубов «Кутузов» и «Василий Чапаев». На заседании также были приняты решения: 1. Исключить из членов ООСП ПУТИНЦЕВА Виталия Петровича согласно пункту № 6.11 устава организации («за нарушения норм деловой этики, ставшие достоянием гласности») – большинством голосов. 2. Создать рабочую группу по подготовке ежегодного общего собрания ООСП».

Напомним, что 24 августа в «Коммерческих вестях» вышло открытое письмо экс-президента ООСП Виталия ПУТИНЦЕВА, где он жестко раскритиковал КРУЧИНСКОГО как руководителя бизнес-объединения и призвал членов ООСП распустить организацию и провести внеочередное учредительное собрание. Поводом для такого письма послужило участие КРУЧИНСКОГО в общенародном праймериз в Законодательное собрание Омской области по избирательному округу № 9 в качестве кандидата от Народного фронта, да еще и от бизнес-объединения «Деловая Россия». Больше всего ПУТИНЦЕВА возмутило, что «члены Союза не были извещены об этом шаге г-на КРУЧИНСКОГО».

«Я попал на старое доброе партийное собрание, где меня пытались исключить за «аморалку»

На следующий день Виталий ПУТИНЦЕВ прислал в редакцию «КВ» новое письмо, в котором приоткрыл тайну того, что же происходило на заседании координационного совета:

— Я не считаю себя исключенным из Союза предпринимателей, потому что ни одна из уставных норм ООСП не ограничивает мое право высказывать свою точку зрения о деятельности общественной организации, членом которой я являюсь. Я был приглашен на заседание координационного совета, где внес предложение о включении в повестку отчетно-выборного собрания ООСП пункта о роспуске Союза, потому что иначе нашу организацию не избавить от засилия «кручинсковщины». Далее я пригласил членов координационного совета войти в состав рабочей группы по ребрэндингу Союза. И, так как я просто презираю практику келейности, подковерной интриги и сговора, то я предложил открытую дискуссию на «12 канале» по теме моего открытого письма. Но болезнь Союза проявилась и здесь. Все проходило в старых советских традициях: были заготовлены двое выступающих, с заранее написанными текстами и вопросами, всем участникам были даны определенные роли. В итоге я попал на старое доброе партийное собрание, где меня пытались исключить за «аморалку». Я сделал заявление, посмеялся над импровизированным «партактивом» и ушел. Замечу, что СМИ было отказано в присутствии на этом заседании, не пустили на порог и пришедшего меня поддержать известного предпринимателя, в недавнем прошлом члена ООСП Дмитрия ШАДРИНА. Вопрос о возрождении Союза – это не результат моего конфликта с ООСП, а реальная, назревшая проблема. Омский бизнес остро нуждается в своей собственной боевой организованной силе. Еще раз, пользуясь случаем, предлагаю всем членам Союза предпринимателей – бывшим и действующим — принять участие в работе по ребрэндингу ООСП.

«Это здоровая реакция — исключить из своих рядов человека, который саботирует деятельность организации»

«КВ» предложили Павлу КРУЧИНСКОМУ изложить все-таки более подробно его позицию, почему же все это утаили от прессы. Однако Павел Николаевич не стал утруждать себя долгими объяснениями:

— Виталий ПУТИНЦЕВ исключен из членов ООСП, потому что устав нашей организации не допускает нарушения деловой этики как в отношениях с партнерами по бизнесу, так и между членами Союза. ООСП не допускает того, чтобы его членов оскорбляли, а деятельность организации комментировали, намеренно извращая факты и публикуя ложную информацию. Это здоровая реакция — исключить из своих рядов человека, который саботирует деятельность организации, призывая не исполнять обязанности по уставу, более того, извещает о том, что готовит ликвидацию организации. Понимая настроения членов Союза и желание их высказаться относительно сложившейся ситуации, прессу мы не пригласили. Мы привыкли в Союзе говорить открыто на волнующие нас темы. Нам было важно искреннее, неподдельное мнение всех членов ООСП, нескорректированное присутствием СМИ.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.