Все рубрики
В Омске пятница, 19 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,8754    € 96,1018

Мэр Омска вошел в первую тройку регионального части федерального списка «Единой России»,

25 сентября 2011 15:02
0
1644

Двенадцатый съезд партии «Единая Россия», состоявшийся в Москве, утвердил Федеральный список кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва. В общефедеральной части этого списка числится только одна кандидатура – Дмитрий МЕДВЕДЕВ, президент РФ, а будущем – премьер-министр страны, как он сам заявил на съезде, предложив избрать следующим президентом Владимира ПУТИНА. Утверждены были и «региональные группы федерального списка кандидатов».

Омская региональная группа № 57 выглядит следующим образом:


«Региональная группа 57
Омская область
395. 1. ПОЛЕЖАЕВ Леонид Константинович
396. 2. ПОПОВ Сергей Александрович
397. 3. ШРЕЙДЕР Виктор Филиппович
398. 4. РОДНИНА Ирина Константиновна
399. 5. СУТЯГИНСКИЙ Михаил Александрович
400. 6. ГОЛОВАЧЕВ Сергей Александрович
401. 7. ПАНЫЧЕВ Александр Юрьевич
402. 8. ЧАСЕНКО Святослав Александрович»

О том, что «итоговый региональный список кандидатов в Государственную думу от «Единой России» возглавят губернатор Леонид ПОЛЕЖАЕВ, мэр Виктор ШРЕЙДЕР и фигуристка Ирина РОДНИНА. Генсовет правящей партии уже договорился об этом с Леонидом Константиновичем. И это стало одним из условий сохранения им должности до конца официального срока полномочий в мае 2012 года», омский деловой еженедельник «Коммерческие вести» единственный написал в рейтинге недели еще 13 июля 2011 года (см. «ШРЕЙДЕР будет избираться в Госдуму вместе с ПОЛЕЖАЕВЫМ»)

«КВ» первыми и единственными тогда заявили, что мэр Омска точно будет участвовать в думских праймериз, что сначала вызвало волну опровержений в промэрских СМИ: «говорить об участии либо неучастии Виктора Филипповича в выборах, мягко говоря, преждевременно». А когда вернулся из Москвы сам Виктор ШРЕЙДЕР, оказалось, что прогноз «КВ», оказался точен. Точнее даже, чем более поздний – в рейтинге от 7 сентября, где говорилось следующее: «Как сообщили «КВ» московские источники близкие к федеральному руководству «Единой России», первая четверка думского омского списка уже утверждена. И она очень не по нраву региональному руководству области и партии: Леонид ПОЛЕЖАЕВ, Сергей ПОПОВ, Ирина РОДНИНА, Виктор ШРЕЙДЕР. Понятно, что этот список не нравится последней фамилией. После того как областные СМИ год «мочили» Виктора Филипповича, сообщить, что он официально утвержден как кандидат в Госдуму от «Единой России» по региональному списку, как-то некомильфо. Причем позиция федералов-единороссов четкая и недвусмысленная» (см. «НКО «БРИНКС» открыло в Омске филиал»). Но первую четверку регионального списка «КВ» спрогнозировали точно, как в публикации от 13 июля, так и в публикации от 7 сентября. Споры были только о том, каким будет Виктор ШРЕЙДЕР – третьим или четвертым.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.