Все рубрики
В Омске пятница, 19 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,8754    € 96,1018

«Омскнефтепроводстрой» и ТПК «Русич» судятся с минимуществом,

21 сентября 2011 12:03
0
1531

На заседании комитета по собственности областного парламента 14 сентября были озвучены результаты проверки, проведенной Контрольно-счетной палатой в министерстве имущественных отношений.
Проверка касалась администрирования доходов областного бюджета от управления и распоряжения собственностью Омской области за 2010 год. Как сообщила аудитор КСП Галина АНДРЕЕВА, плановые задания по всем видам доходов министерством выполнены. «Доходы от управления собственностью по сравнению с 2009 годом в 2010 году увеличены на 38,7%, а задолженность по платежам в бюджет сокращена в два раза. Балансовая стоимость имущества, учтенного в едином банке данных, увеличена более чем на 40%, а доля недвижимого имущества, на которое зарегистрировано право собственности, выросла на 12,6% и составила 96,8% от общего имущества, учтенного в едином банке данных», — рассказала АНДРЕЕВА. Озвучила аудитор и ряд замечаний. Они касаются ведения бухгалтерского учета, занижения балансовой стоимости имущества, неустранения ранее выявленных недочетов. Еще одна претензия КСП к минимущества заключается в том, что некоторые объекты, принадлежащие Омской области, до сих пор находятся в безвозмездном пользовании у коммерческих организаций, хотя уже и принято решение сдавать их в аренду.
Любовь МАЛЫШЕВА пояснила, что на договорах безвозмездного пользования находятся два объекта – один из них в распоряжении у компании «Омскнефтепроводстрой», другой в ТПК «Русич». «Обе организации отказываются переходить на договор аренды, не хотят и приобретать эти объекты, поэтому мы вышли в суд», — отметила МАЛЫШЕВА. Следующее заседание в суде по вопросу объекта Омскнефтепроводстроя состоится 5 октября. Это бывший пионерский лагерь, который предприятие восстановило и пользуется им, но семь домиков в лагере остались в региональной собственности, и уже в течение двух лет областная администрация пытается вызволить их из безвозмездного пользования. «Там даже доступа нет», — заметила МАЛЫШЕВА. ТПК «Русич», по ее словам, предъявило минимуществу встречные претензии о том, что компанией внесены улучшения в объект, и теперь требует за счет бюджета возместить затраты.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.