Все рубрики
В Омске пятница, 19 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,8754    € 96,1018

Почему у ПРОХОРОВА ничего не получилось с "Правым делом"?

21 сентября 2011 13:49
0
1768

Александр КОСТЮКОВ,
д.ю.н., завкафедрой государственного и муниципального права ОмГУ им. Ф. М. Достоевского, директор «Стандар-Аудит»:

— У ПРОХОРОВА-то все получилось. Просто есть другие люди, которые не захотели, чтобы у него это получилось.


Денис КОТЕЛЕВСКИЙ,
к.ю.н., доцент кафедры государственного и муниципального права ОмГУ им. Ф. М. Достоевского, руководитель юридической компании «Константа»:

— Потому что ПРОХОРОВ решил проводить самостоятельную политику и не захотел быть куклой у президентской Администрации. Потому что у него было настойчивое желание протащить главу фонда «Город без наркотиков» Евгения РОЙЗМАНА.

Александр МИХАЙЛОВ,
генеральный директор ОАО «Земля»:

— У ПРОХОРОВА была другая парадигма развития, нежели та, которая декларируется партией власти. Он и сам об этом говорил неоднократно. В итоге победила более консервативная парадигма, и ПРОХОРОВ отступил. Хотя, конечно, жаль. У него была предельно четко выраженная и понятная цель, которая отражала интересы бизнес-сообщества. А теперь опять придется десять раз подумать, прежде чем идти голосовать.

Юрий ШАТИЛОВ,
директор консалтингового агентства «Ладно»:

— Мое мнение не слишком отличается от тех, которые были уже высказаны. Управляемая демократия дает сбой, и это очевидно. ПРОХОРОВ попытался что-то изменить, но не смог, поэтому и покинул партию «Правое дело». Вот только расценивать однозначно это событие как «у ПРОХОРОВА не получилось» я бы все равно не стал. Политическое поле меняется на глазах — и это тоже очевидно. Вполне возможно, что лет через пять, а то и раньше, расстановка сил будет кардинально другой, все станут смотреть на сегодняшние события совершенно иначе, и поступок ПРОХОРОВА будет расцениваться, как его первая победа.

Ирина ХАРЛАМОВА,
исполнительный директор Омского областного союза предпринимателей:

— Я не думаю, что у ПРОХОРОВА ничего не получилось. С его приходом партия «Правое дело» и общественность встрепенулись. Мы увидели, что в политике не все легко получается, особенно если это несогласовано с руководством страны. Кроме того, у многих открылись глаза на российский политический процесс.

 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.