Все рубрики
В Омске пятница, 19 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,8754    € 96,1018

Swedcoll AB выходит на омский рынок

21 сентября 2011 12:26
0
1725

Тринадцатого сентября в Омске прошла презентация шведской компании Swedcoll AB. Организатором деловых переговоров представителей компании с потенциальными клиентами стал Евро Инфо Корреспондентский Центр – Омская область при Омском региональном фонде поддержки и развития малого предпринимательства.

Евро Инфо Корреспондентский центр – Омская область (ЕИКЦ) начал свою работу на базе Фонда с 1 сентября 2011 года. Центр создан с целью содействия развитию делового сотрудничества России и стран Евросоюза и продвижению омских предприятий на внешний рынок.

Компания Swedcoll AB, которая обратилась в ЕИКЦ с просьбой о помощи в организации переговоров, в России представляет интересы ряда шведских производителей реабилитационного оборудования для людей с ограниченными возможностями и пожилых людей. Таких партнеров-производителей у Swedcoll AB полтора десятка. Как рассказал президент компании Бертиль ГУННАРССОН, в России на сегодня мало представлено реабилитационное оборудование шведского производства, и идея Swedcoll AB заключается в том, чтобы российского потребителя познакомить со шведской продукцией и стать надежным звеном между производителем и клиентом.

Интерес к представляемому шведами оборудованию проявили, придя на переговоры, представители социальных служб, региональных минтруда и минспорта, Всероссийского общества инвалидов, а также специалисты ведущих медицинских учреждений — областного центра восстановительной медицины и реабилитации, госпиталя для ветеранов войн, Клинического медико-хирургического центра, Клинической психиатрической больницы имени Солодникова и других. Кроме того на встречу пришли представители фармацевтических компаний, индивидуальные предприниматели, работающие в медицинской сфере. Это показательно в том смысле, что современный малый и средний бизнес начинает проявлять интерес к сфере социальной защиты инвалидов, понимая, что общество не должно находиться в стороне от забот этих людей.

Бертиль ГУННАРССОН и его помощница Татьяна ГУННАРССОН расказали о том, каким образом осуществляются государственные закупки реабилитационного оборудования в Швеции, и поделились соображениями о том, как планируют работать в России. Сейчас компания Swedcoll AB ищет в России, в том числе в Омской области, партнеров для совместной работы — чтобы полноценно участвовать в тендерах, проводимых бюджетными организациями разных уровней.
Господин ГУННАРССОН представил собравшимся информацию о ряде компаний, производящих все необходимое для реабилитации и обеспечения доступности окружающей среды для людей с ограниченными возможности. Это специальные медицинские кровати, ходунки, гигиенические стулья, поручни, ортопедические изделия, пандусы, детские площадки для детей-инвалидов и многое другое.
Участники презентации задали чете ГУННАРССОН целый ряд вопросов — о технических характеристиках предлагаемого оборудования, о том, как планирует шведская компания организовывать гарантийное и сервисное обслуживание, как будет производиться доставка и растаможка продукции. Отдельный вопрос, который беспокоил собравшихся, – стоимость оборудования, ведь ни для кого не секрет, что вопрос обеспечения инвалидов всем необходимым часто упирается в недостаток финансирования. Как рассказала Татьяна ГУННАРССОН, цены на шведское оборудование достаточно приемлемы, а участники презентации подсчитали, что ходунки для взрослого человека, производимые одной из компаний, обойдутся в 11 тысяч рублей. Представителя министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области интересовали «активные» кресла для спортсменов-инвалидов. На данный момент омские параолимпийцы тренируются на креслах весом более 20 килограмм, в то время как шведские компании готовы поставлять кресла весом 4-5 килограмм.

После презентации были проведены деловые переговоры с руководителем новосибирской компании ООО «Авакс-Сибирь», которая специализируется на реабилитационном оборудовании и оборудовании для восстановительной медицины. Встреча завершилась предварительными договоренностями о сотрудничестве. На следующий день ГУННАРССОНЫ встретились с компанией «Ортик-Р» и обсудили возможность заключения дилерского договора в пределах Сибирского ФО. Компания Swedcoll AB заявила об особом интересе к Омской области и желании организовать здесь выставочную экспозицию шведского оборудования, которое уже готово к отправке в Россию. Бертиль ГУННАРССОН видит в Омской области стратегического партнера, с которым удастся выйти на российский рынок.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омске завершилось банкротство НПО «Мостовик», затянувшееся ровно на 10 лет

Суд вынес определение, на основе которого юридическое лицо может быть официально ликвидировано

18 июля 20:13
1
1381



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.