Все рубрики
В Омске суббота, 4 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,3847    € 76,7344

Виктор ГРЕБЕННИКОВ Исполнительный директор «Тойота Центр Омск»: Чем выше продажи, тем меньше станут очереди

14 декабря 2011 13:49
0
2297

Дилерский центр «Тойота Центр Омск» в течение лета и осени текущего года не прекращал поставки и продажи автомобилей, хотя после трагедии в Японии заводы «Тойота» останавливали производство или работали на неполных мощностях. О том, как сегодня обстоят дела на рынке японских автомобилей и, в частности, у официального дилера «Тойота» в Омске, корреспондент «КВ» Егор КАЗАНЦЕВ расспросил исполнительного директора «Тойота Центр Омск» Виктора ГРЕБЕННИКОВА.
— Виктор Анатольевич, какова на сегодня ситуация по восстановлению автомобильного производства в Японии после землетрясения в марте 2011 года?
— После трагедии производство в Японии было на некоторое время приостановлено. На заводах Тойоты в первую очередь было возобновлено производство автомобилей с гибридной установкой, так как в большинстве стран мира именно они сейчас пользуются большим спросом. Затем поэтапно запустили производство других моделей. Заводы не сразу выходили на производственные мощности, некоторые модели не выпускали до трех месяцев. В итоге только к сентябрю — октябрю все заводы «Тойоты» смогли выйти на плановый уровень.
— Как реагировали омичи, как реагировали ваши клиенты в связи с задержкой поставок автомобилей?
— В первую очередь я хотел бы поблагодарить всех наших нынешних и будущих клиентов за понимание. Несмотря на значительную задержку в поставках автомобилей, клиенты, которые ранее заключили с нами контракты на поставку автомобилей, не стали отказываться от своих намерений и дождались своих автомобилей. Лишь в единичных случаях договоры были расторгнуты. Нам это говорит прежде всего о том, что усилия, которые наша команда прилагает к качественному обслуживанию клиентов, не прошли даром. Но мы не останавливаемся на достигнутом, мы стремимся стать лучшей автомобильной компанией не только в России, но и в Европе, в мире. Что значит быть лучшей автомобильной компанией? В нашем понимании это значит быть любимой компанией наших клиентов, достойной их доверия.
— Каков сегодня спрос на автомобили «Тойота» в Омске? Имеются ли в дилерском центре «Тойота Центр Омск» сейчас очереди на автомобили?
— Спрос на автомобили «Тойота» всегда устойчивый. Высокое качество и надежность сделали автомобили «Тойота» самыми продаваемыми в мире. Чтобы выровнять ситуацию в разных регионах после восстановления производства «Тойота Мотор» перешла на новую систему распределения автомобилей. Основная идея новой системы заключается в том, что за перевыполнение плана по контрактам и продажам дилеру непосредственно с московского склада выделяется дополнительное количество автомобилей, пользующихся наибольшим спросом. Нам за последние четыре месяца удавалось значительно перевыполнять планы и по контрактам, и по продажам, в связи с чем в преддверии зимы «Тойота Мотор» выделила нам дополнительное количество внедорожников RAV-4 и Land Cruiser–200.
— Почему именно этих моделей поступило больше?
— По внедорожникам RAV-4 и Land Cruiser–200 у нас очень много контрактов, потому по ним и увеличили квоту. Теперь в нашем дилерском центре сложилась фактически уникальная ситуация, когда в наличии (или на подходе к Омску) у нас имеются автомобили RAV-4 фактически всех цветов в самых разных комплектациях. Еще раз повторю, основная заслуга в этом не столько центра, сколько наших клиентов. Таким образом, чем больше клиентов сегодня заключит контрактов и приобретет автомобилей «Тойота», тем большая доля достанется нашему региону и, соответственно, меньше станут очереди.

 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.