Все рубрики
В Омске среда, 26 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,2770    € 93,7347

КАЗАНЦЕВ возглавил ОмскВодоканал, а КУЗНЕЦОВА объявили в розыск

2 мая 2012 11:20
0
1943

Рейтинг недели с 23-го по 30 апреля 2012 года: события, тенденции, слухи. 

Главное событие прошедшей недели – серебряная медаль омского «Авангарда» в финальной серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Серебро, после того как «Авангард» по итогам четырех матчей вел в счете с «Динамо» 3:1, стало разочарованием для омских болельщиков. У омской команды была гигантская фора – три попытки стать чемпионом, но начиная с пятой игры «Авангард» было не узнать – вялая малоинициативная игра с отдельными проблесками. То ли выдохлись, то ли еще какая неизвестная нам причина.

С одной стороны, последний раз в чемпионате страны омичи заработали бронзу в 2007 году (прошлогодняя победа в регулярке почему-то даже не отмечена в визитной карточке «Авангарда» на официальном сайте), так что нынешнее серебро — наивысшее достижение за последние пять лет, с другой, получить второе место, будучи в одном шаге от первого, обидно. Впрочем Раймо СУММАНЕН зарабатывает свой плюс в рейтинге недели, несмотря на то, что некоторые эксперты считают именно его нервный срыв в последних матчах одной из основных причин неполучения омской командой Кубка Гагарина.

На следующий день эту горькую пилюлю слегка подсластили «Омские ястребы» под руководством тренера Евгения КОРНОУХОВА, завоевавшие победу в МХЛ и Кубок Харламова. Они точно так же вели в серии 3:1 и не дали своим соперникам из «Красной Армии» ни единого шанса, разгромив их в Ледовом дворце ЦСКА со счетом 3:1. На этом матче присутствовали 950 зрителей, при том что в омской «Арене» за нашу молодежную команду болели чуть ли не восемь тысяч болельщиков. Интересно, что наши соперники по Молодежной хоккейной лиге набрали в свои команды кое-кого из команд КХЛ, а омичи не смогли этого сделать, так как «Авангард» еще играл в финале. Еще одна деталь: в нынешнем составе «Омских ястребов» всего пять иногородних участников — ставка сделана на собственные кадры.

Другое значимое событие недели – итоговое и, как он сам заметил, последнее «в качестве высшего должностного лица региона» выступление действующего губернатора Леонида ПОЛЕЖАЕВА перед депутатами Законодательного собрания и приглашенными руководителями предприятий и организаций. Он подвел итоги своего двадцатилетнего управления регионом. И, в частности, заявил: «Омская область – это один из лучших регионов России по экономическому и социальному развитию» и «Омская область на сегодня собирает налогов в федеральный бюджет в два раза больше, чем получает в виде безвозмездных отчислений. Фактически область является налоговым донором для федерального центра». Как сообщил Леонид Константинович, «покидая пост губернатора Омской области, я не собираюсь никуда уезжать из региона. Я устроен так, что мне нужно что-то создавать, делать для людей, чтобы это было нужно, чтобы это приносило пользу обществу. У меня серьезные намерения в сфере гуманитарной деятельности. Уверен, моя дальнейшая работа будет связана с историей города, области, с культурой и духовностью». «КВ» уже сообщали, что в Конгресс-холле оборудован весь второй этаж под рабочее место Леонида ПОЛЕЖАЕВА, где один в один скопирован его кабинет в региональном правительстве. В тот же день, 26 апреля, руководитель аппарата губернатора Владимир РАДУЛ представил депутатам законопроект, в котором Леонид ПОЛЕЖАЕВ предложил лишить себя и председателя ЗС после отставки всех льгот и доплат, кроме бесплатного медицинского обслуживания. Депутаты приняли законопроект к рассмотрению, но, похоже, ряд льгот все же оставят.

С 23-го по 26 апреля проходила процедура предварительного голосования по отбору кандидатуры для выдвижения от партии «Единая Россия»кандидатом на должность мэра города Омска на выборах 17 июня 2012 года. Праймериз прошли на четырех площадках Общероссийского народного фронта и партии «Единая Россия». «В предварительном голосовании приняли участие 7 кандидатов, выдвинутых общественными объединениями Омской области, входящими в региональный Координационный совет Общероссийского народного фронта, и партией. В процедуре тайного голосования участвовали 1342 выборщика», — сообщил председатель счетной комиссии Омского регионального отделения партии «Единая Россия» Степан БОНКОВСКИЙ. По данным счетной комиссии, первое место в праймериз занял председатель Омского горсовета Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ с 50,5% голосов (678 человек), на втором месте глава Ленинского района Владимир СТРЕЛЬЦОВ – 12,6% (169), третье место – у заместителя председателя горсовета Алексея СОКИНА — 10,9% (147). Правда, сам Вячеслав Викторович заявил журналистам в прошлую среду: «Если я пройду праймериз, то рассчитываю получить поддержку «Единой России». Но от партии я не пойду, я – самовыдвиженец» и добавил, что рассчитывает не только на поддержку «Единой России», но и «всех политических сил». Напомним, что в декабре прошлого года в Омске единороссы по выборам в Госдуму и Заксобрание набрали примерно 28%, а КПРФ – 31%, поэтому выдвигаться в мэры от партии власти очень рискованно – можно проиграть. Пока стоит вопрос: кого поддержат на выборах коммунисты, у которых на днях должна пройти партконференция по этому поводу. Судя по тому, что кандидат Игорь АНТРОПЕНКО пришел на первую свою пресс-конференцию с газетой «Красный путь» в руках и активно использует в предвыборной агитации с лозунгом «Вы хотите перемен?» красный цвет, он очень рассчитывает на поддержку КПРФ. На той же пресс-конференции он предъявил коробки, в которых, по его словам, уже было 30 тысяч подписей в его поддержку – втрое больше необходимого.

Однако первым кандидатом в мэры, официально зарегистрировавшимся в горизбиркоме, стал жириновец Ян ЗЕЛИНСКИЙ, которому, как представителю партии, имеющей фракцию в Госдуме, подписи собирать не нужно. Продолжается сбор подписей за московского блогера Илью ВАРЛАМОВА. Интересно, что в списке точек, где собирают эти подписи, преобладают фотостудии и тату-салоны. Что ж, во всяком случае оригинально.

Из других событий недели следует отметить приговор, который вынесли 25 апреля в областном суде генеральному директору рекламного агентства ООО «Компания «Арт-Мастер»» Денису КУЗНЕЦОВУ. Суд признал КУЗНЕЦОВА виновным в подстрекательстве и пособничестве в приготовлении к убийству по найму своего делового партнера Владимира ГУСЕЛЕТОВА (ч. 4, 5 ст. 33, ч.1 ст. 30, п. «з» ст. 105 УК РФ) и приговорил его к лишению свободы сроком на 4 года 6 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима. Сам КУЗНЕЦОВ на приговоре не присутствовал, сказавшись больным. Несмотря на то, что приговор еще не вступил в силу, КУЗНЕЦОВА должны были немедленно взять под стражу, но его не оказалось ни дома, ни на работе. Пресс-служба УМВД по Омской области официально сообщила следующее: «28 апреля из Омского областного суда в органы внутренних дел поступило постановление об объявлении в федеральный розыск гражданина КУЗНЕЦОВА Д.Б. В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения разыскиваемого».

Это не первый такой случай в истории омского правосудия: 25 сентября 2008 года областной суд утвердил приговор Центрального районного суда в отношении генерального директора ООО «ПКФ «Семикруп» Светланы КОМБАРОВОЙ, присудившего ее к пяти годам и трем месяцам лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере. Однако во время перерыва, ссылаясь на плохое самочувствие, она вышла из зала суда и скрывалась, будучи в федеральном розыске. И оказалась права: через год тот же Центральный суд ее полностью оправдал. Возможно, на аналогичную схему надеется и КУЗНЕЦОВ.

Группа компаний «Росводоканал» в очередной раз сменила гендиректора ОАО «ОмскВодоканал». Новым руководителем назначен Валерий КАЗАНЦЕВ, ранее возглавлявший «Калужский областной водоканал». По сообщению пресс-службы «ОмскВодоканала», Геннадий ИВАЩЕНКО, ранее возглавлявший омское предприятие, назначен генеральным директором ООО «РВК-Воронеж», также входящего в «Росводоканал». ИВАЩЕНКО не проработал на этой должности и трех лет. Напомним, что обственниками «ОмскВодоканала» являются кипрские компании с ограниченной ответственностью «ГЕНИЛЕ ТРЕЙД ЛИМИТЕД» (74, 8% акций «ОмскВодоканала») и «ДОЛЬСЕМИА ХОЛДИНГЗ ЛИМИТЕД» (25, 2% акций «ОмскВодоканала»). Валерий КАЗАНЦЕВ родился в 1965 году. Окончил строительный факультет Сибирского металлургического института. До ООО «Калужский областной водоканал» работал в «Водоканале» Новокузнецка, где прошел путь от рядового инженера до генерального директора.

Еще одно давно планируемое назначение состоялось на прошлой неделе в администрации города Омска, где департамент социальной политики возглавил Сергей ДОБРЫХ. Его первым заместителем стала Радмила МАРТЫНОВА, руководившая этим департаментом с октября 2010 года. Ранее ДОБРЫХ руководил департаментом здравоохранения города, расформированного в связи с передачей муниципальных медицинских учреждений областному правительству. В середине апреля он был утвержден первым заместителем МАРТЫНОВОЙ, которая незадолго до того поменяла имя с Людмилы на Радмилу и ушла в отпуск. Теперь она вернулась в родной департамент в новом статусе.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.