Все рубрики
В Омске пятница, 12 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9880    € 95,6817

БЕСШТАНЬКО пафосно попрощался с облправительством

4 июня 2012 17:51
0
1654

Вице-губернатор Андрей БЕСШТАНЬКО все-таки покидает омское правительство. Вопреки прогнозам, 36-летний политик не остался в команде нового главы региона Виктора НАЗАРОВА. 

Первый заместитель губернатора Омской области Андрей БЕСШТАНЬКО официально попрощался с коллегами, муниципальными чиновниками и силовиками, однако блогер забыл попрощаться с населением.

Покидая свой пост в облправительстве, самый молодой заместитель 72-летнего губернатора ПОЛЕЖАЕВА опубликовал в своем блоге довольно оптимистичный пост с многообещающим заголовком«Что дальше? Дальше – еще интереснее!!!" Сообщение появилось после длительного молчания вчера, 3 июня.

— Завтра – особый день. Завтра заканчивается мой краткосрочный отпуск. И начинается новый, если можно так сказать — «ОТпуск», который, надеюсь, не затянется надолго, — говорит Бесштанько.

«Я хотел бы еще раз искренне поблагодарить своих коллег (не только из правительства, из главных управлений, учреждений, министерств, федеральных структур, правоохранительных органов, Законодательного Собрания, муниципалитетов) – они всегда работали на результат, мне было очень приятно с ними работать» – отмечает он в своем сообщении.

БЕСШТАНЬКО признается, что работа в областном правительстве на протяжении без малого шести лет дала ему уникальный опыт, причем последние 8 месяцев он воспринимает как своеобразный марафон.

— Конечно, виднее со стороны, но мне представляется, что я оставил какой-то положительный след, а не просто «наследил» на своем участке работы", — отмечает он. — Конечно, не обходилось без ошибок. Но и себестоимость этих ошибок известна только мне, да узкому кругу коллег: и поверьте там «оптимизации затрат» не было никогда, всегда на 100 процентов.

В своей позиции БЕСШТАНЬКО последователен и, несмотря на смену власти в регионе, не постеснялся публично поблагодарить бывшего главу региона Леонида ПОЛЕЖАЕВА.

— Особые слова благодарности Леониду Константиновичу Полежаеву, человеку, научившему меня очень многому и в государственном управлении, и в практике работы с людьми. Научил, наверное, главному – дело ставить превыше всего, во всем иметь свою четкую позицию, быть непримиримым к временщикам, — отмечает он в своем посте.

Сообщение заканчивается философским заявлением о том, что «время все расставит по своим местам". БЕСШТАНЬКО также пообещал своим читателям в блоге, что «продолжение следует, а дальше – еще интереснее".

Отметим, что в СМИ обсуждается сразу несколько версий по поводу дальнейшей карьеры чиновника, долгое время являвшегося фаворитом в региональном правительстве. По одной из них БЕСШТАНЬКО может стать ректором омского госуниверситета, однако это выборная должность, а результат подобных выборов обычно зависит от мнения коллектива.

Другой возможный вариант — кресло сенатора в Совете Федерации РФ, однако занять подобное место без согласования с действующим правительством — невозможно.

Добавим, что 36-летний чиновник довольно рано попал на руководящу должность. В облправительство он пришел 12 лет назад сразу же став советником аппарата первого заместителя губернатора. С этого момента его карьера начала развиваться стремительно, в итге в 2006 году БЕСШТАНЬКО уже сталминистром труда и социального развития Омской области.

В феврале 2009 года губернатор Леонид ПОЛЕЖАЕВ начал выводить одного из самых перспективных членов своей команды на новую орбиту, в результате за два года до окончания срока полномойчий ПОЛЕЖАЕВА Андрей БЕСШТАНЬКО стал его первым замом.

БЕСШТАНЬКО считался достаточно продвинутым чиновником, умевшим ценить нестандарные решения и креатив. Именно при активном участии БЕСШТАНЬКО региональное правительство взяло активный курс на информатизацию, он являлся куратором и проекта «Электронное правительство», а также ввел в среде омских чиновников моду на пользование современными гаджетами. Именно благодаря БЕСШТАНЬКО прогубернаторские СМИ начали применять прямые твиттер-трансляции с важных правительственных заседаний, а также пытались запустить проекты, напоминающие по фолрмату интернет-телевидение.

Источники долгое время называли БЕСШТАНЬКО в качестве возможного преемника главы региона, но, по некоторым данным, администрация Кремля такую преемственность не одобрила.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.