Все рубрики
В Омске пятница, 2 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,1479    € 63,8279

Министр ГОРБУНОВ отправлен в отставку

31 июля 2012 12:35
0
1983

Неожиданная отставка в кабинете министров Омской области. В понедельник, 30 июля, указом губернатора Виктора НАЗАРОВА уволен глава Минпрома Александр ГОРБУНОВ, назначенный на эту должность чуть больше месяца назад.

Напомним, что ГОРБУНОВ был единственным министром в статусе и.о. и не вошел в региональное правительство под предлогом дальнейшей реорганизации министерства, в котором предполагалось выделить в отдельный сегмент транспортную составляющую и усилить направление информационных технологий.

47-летний Александр ГОРБУНОВ был одним из самых молодых членов правительства экс-губернатора Леонида ПОЛЕЖАЕВА и считался довольно «продвинутым», отлично подготовленным специалистом, хорошо разбирающимся в современных технологиях. Имеет дипломы Омского политехнического института (Автоматизированные системы управления) и Международного института менеджмента ЛИНК.

В течение трех лет (с 1999 по 2001 годы) ГОРБУНОВ также проходил обучение в Открытом университете Великобритании на базе Новосибирской открытой школы бизнеса, получив по окончании профессиональный диплом в области бизнеса.

По информации источников, близких к правительству, Александр ГОРБУНОВ попрощался с коллегами после 5-минутного разговора с главой региона Виктором НАЗАРОВЫМ. О причинах отставки ни сам министр, ни представители регионального правительства не распространяются.

Новый глава Минпрома будет определен в результате конкурсного отбора. В подборе кандидатов будут участвовать члены экспертного совета. В настоящий момент обязанности министра временно исполняет заместитель Виктор БЕЛОВ.



 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.