Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Александр МАЙТЕСЯН, председатель ЗАО "Группа — АМИ"«Я не понимаю, каким образом собственником железнодорожного тупика стало ООО «Планета-Центр»

22 августа 2012 13:01
0
2473

В «КВ» № 30 от 1 августа в публикации «Интересы бывшей фирмы ТРИППЕЛЯ и их конкурентов столкнулись в тупике» рассказывалось, что компании «Планета-Центр» и «Сибирь-Сервис» не могут выяснить, кто из них владеет железнодорожным тупиком по улице 3-я Молодежная, 20. Право собственности на спорный объект было зарегистрировано за ООО «Планета-Центр», но железнодорожный тупик находился в числе имущества, которое в 2003 году их нынешний соперник в суде приобретал у московской компании ЗАО «Группа-АМИ». Свое мнение также высказывал генеральный директор ООО «Планета-Центр» Евгений АСТАШОВ, который считает, что в 2003 году они приобрели тот же самый ж/д путь у ООО «Автомобильные региональные перевозки». Спустя некоторое время свой комментарий дал находящийся в командировке в Омске Александр МАЙТЕСЯН, который в 2003 году представлял в Омске интересы ЗАО «Группа-АМИ»:

— Согласно договору купли-продажи от 26 января 1999 года, ОАО «Октябрьская сельхозтехника» продало ООО «Торговый дом «АМИ-ТУН-Сибирь» среди прочего имущества ж/д тупик с благоустройством, введенный в эксплуатацию в 1991 году. После этого база была продана ЗАО «Группа-АМИ», и этот путь находился в нашем владении. Все юридические регистрационные процедуры проводил лично я по доверенности. Я оформлял куплю-продажу, получил свидетельство о праве собственности на эти объекты недвижимости, и какое-то время мы использовали это имущество в ходе своей деятельности по продаже автомобилей.
Впоследствии в 2003 году собственник решил продать базу. И в апреле 2003 года я оформил от имени ЗАО «Группа-АМИ» договор купли-продажи имущества с ООО «Торговый дом «Шина» в лице директора СЕВОСТЬЯНОВА. В договоре указано, что один из объектов – это железнодорожный тупик с благоустройством, асфальтированная площадка общей площадью 8 769 кв. метров, год ввода в эксплуатацию – 1991-й. В этот период абсолютно никто не предъявлял ни каких претензий и требований по поводу железнодорожного тупика.
Фирма «Автомобильные региональные перевозки», которая продала ж/д путь ООО «Планета-Центр», находилась на соседней территории, через забор, и они могли в любое время предъявить нам свои права на этот объект. Но за все время существования на этой территории ЗАО «Группа-АМИ», никто никаких претензий и требований по железнодорожному тупику к нам не предъявлял. Я не понимаю, каким образом собственником железнодорожного тупика стало ООО «Планета-Центр», – для меня это удивительно и странно. Возможно, виной тому ошибка регистрирующих органов, которые ненадлежащим образом оформили это имущество и не потребовали от ООО «Планета-Центр» и ООО «Автомобильные региональные перевозки» всех необходимых документов.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.