Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Омский Нефтезавод бросил тень на министра ЛЕБЕДЕВА

17 октября 2012 15:40
0
1523

Белый порошок, выпавший на улицы Омска, оказался не цементом, а все тем же алюмосиликатом. 

Омский НПЗ поспешил признать свою вину в очередном выпадении осадков неизвестного происхождения на улицы Советского округа. Головы омичей вновь посыпало алюмосиликатом.

— На установке каталитического крекинга 43/103 Омского НПЗ наблюдалось попадание в атмосферу катализаторной пыли. Вещество не токсично и безопасно для здоровья, — говорится в официальном сообщении.

Интересно, что перед тем, как сообщение было распространено в омской прессе, министр экологии Омской области Николай ЛЕБЕДЕВ утверждал, что в Советском округе выпал вовсе не алюмосиликат, а цемент.

— Визуально это вещество напоминает цемент. Оно взаимодействует с водой, в отличие от алюмосиликатов, — заявлял министр.

Напомним, белый порошок выпал на несколько улиц Нефтяников вчера, 16 октября, около 9 утра. На место происшествия оперативно выехали представители министерства экологии Омской области, Росприроднадзор и другие органы.

Это уже второй случай, когда алюмосиликат оказывается на улицах города. Ровно месяц назад, в ночь с 16 на 17 октября, жители Советского округа обнаружили у себя во дворах белый порошок, неизвестного происхождения.

«Белый снег» лежал на улицах Бархатовой, Заозерной, Стрельникова, Пушкинском тракте. Тогда осадки признали алюмосиликатом. Никакого влияния на здоровья омичей они не оказали, но вызвали нешуточную панику.

В августе омский Росприроднадзор обвинил в нарушениях Нефтезавод, однако предприятие упорно не желало признавать свою вину. На этот раз Нефтезавод поспешил подтвердить информацию о нарушении. При этом в официальном сообщении говорится, что в настоящее время на предприятии проводится служебная проверка, усилен контроль соблюдения мер промышленной безопасности.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.