Все рубрики
В Омске четверг, 20 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 82,6282    € 89,0914

В Омской области сотрудница уголовно-исполнительной инспекции вымогала взятку с осужденного, уехавшего на работу в Сочи

18 января 2013 13:51
0
2081

Любинский районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего старшего инспектора уголовно-исполнительной инспекции № 15 Любинского района государственного учреждения «Межрайонная уголовно-исполнительная инспекция № 2 УФСИН России по Омской области» Оксаны ШМИТБЕРГЕР. Она признана виновной в покушении на получении взятки (п. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 290 УК РФ).

В конце октября 2011 года ШМИТБЕРГЕР, используя свои должностные полномочия, с целью получения взятки позвонила одному осужденному, отбывающему наказание условно за совершение кражи, и потребовала передать ей в качестве взятки 4 тыс. рублей за отсутствие контроля за его поведением. Как выяснилось, в течение месяца осужденный не являлся для обязательной регистрации в уголовно-исполнительную инспекцию, так как уехал на работу в город Сочи.

— Однако осужденный упорствовал и требуемую сумму ШМИТБЕРГЕР не передал, — сообщила подробности дела старший помощник прокурора Омской области Татьяна БОРОДИНА. — Впоследствии инспектор неоднократно звонила осужденному и требовала передать ей в качестве взятки сначала 5, а потом и 8,5 тыс. рублей, однако последний не выполнил ее требования, а обратился в правоохранительные органы.

В ноябре 2011 года в рамках оперативно-розыскного мероприятия осужденный, находясь в коридоре помещения уголовно-исполнительной инспекции № 15 Любинского района, передал ШМИТБЕРГЕР через посредника часть требуемых средств в размере 4 тыс. рублей. После передачи денег сотрудница была задержана. Впоследствии она была уволена из органов уголовно-исполнительной системы.

Суд признал Оксану ШМИТБЕРГЕР виновной и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.


 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.