Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

АСЛАХАНОВ вскрыл коррупционную схему обмана гастарбайтеров-нелегалов в России

28 января 2013 13:13
0
2136


Бывший сенатор Омской области Асламбек АСЛАХАНОВ вновь подтвердил версию о том, что бывших сотрудников спецслужб не бывает. На съезде Общероссийской общественной организации «Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб РФ» он прокомментировал ситуацию с коррупцией в силовых структурах.

Напомним, что именно генерал МВД в отставке Асламбек АСЛАХАНОВ значится среди основателей ассоциации, созданной 20 лет назад. Сейчас он является президентом АРПОиС.

Как считает АСЛАХАНОВ, в начале 90-х «все, включая сотрудников правоохранительных органов, были преданы» – зарплаты хватало только на неделю, многие уволились и даже «перешли на другую сторону баррикад». Лишь спустя несколько лет усилиями АРПОиС удалось вернуть обратно часть уволившихся ранее сотрудников, однако в рядах силовиков по-прежнему актуальна проблема так называемых «оборотней» — людей, осуществляющих прикрытие деятельности криминальных структур.

Но, по словам АСЛАХАНОВА, оборотней порождает не МВД и не ФСБ, а само общество, способствующее развитию коррупционных процессов. По мнению бывшего омского сенатора, хуже всего сегодня обстоят дела в миграционной службе, что, по его мнению, является настоящей бедой. В этой связи АСЛАХАНОВ обратил внимание на ставшую популярной коррупционную схему, когда российские компании, использующие труд мигрантов-нелегалов, в наглую привлекают сотрудников миграционных служб для решения своих финансовых проблем.

Работодатели привозят гастарбайтеров, селят их в нечеловеческие условия, те пашут, как лошади, а потом работодатели просто «нанимают людей в погонах», чтобы те «обнаружили» и депортировали мигрантов по окончании строительного или сельскохозяйственного сезона.

— Это некрасиво по отношению к людям, которые оставили семью и приехали в Россию, чтобы заработать. Это преступность, организованная преступность, – цитирует АСЛАХАНОВА utro.ru.

Не менее острыми стали и заявления соратника АСЛАХАНОВА, генерал-полковника Владимира КОЛЕСНИКОВА. Он отметил, что «программу судебной реформы написали десять человек в 1991 г., чтобы развалить всю правоохранительную систему и захватить все в стране». Он считает, что надо срочно вернуть представителей прокуратуры в суд и в арбитраж, чтобы возобновить надзор государства за деятельностью этих ведомств.

В итоге отставные силовики выступили с инициативой разработать программу «Легальная трудовая миграция», а также провести Кубок мира по самбо.

Напомним, что с июля 2008 года по май 2012 года Асламбек АСЛАХАНОВ представлял Правительство Омской области в Совете Федерации, однако ушел в отставку после того, как истекли полномочия бывшего главы региона.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.