Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

В Омске возбудили уголовное дело против чиновника мэрии, получившего взятку прямо в своем кабинете

28 января 2013 19:02
0
1853

Как стало известно сегодня, 28 января, против заместителя главы Советского округа города Омска Валерия УСАТОВА все-таки возбудили уголовное дело. Чиновник обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

О возбуждении дела по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ сообщил сегодня Следственный комитет России по Омской области. Напомним, что СУСК получил материалы дела от регионального УМВД больше недели назад, и после их изучения пришел к выводу, что повод для уголовного преследования все-таки есть.

По версии следствия, летом 2012 года подозреваемый Валерий УСАТОВ, являвшийся заместителем главы Советского округа Омска по присоединенным территориям (отдаленным поселкам, вошедшим в черту города в результате административных реформ) предложил знакомому предпринимателю оказать содействие в приобретении земельных участков, расположенных в поселке Береговой города Омска.

УСАТОВ пообещал помощь в согласовании документов, необходимых для организации строительства, а за свои услуги потребовал передать ему 500 тысяч рублей.

— 29 декабря 2012 года УСАТОВ в своем служебном кабинете получил от предпринимателя часть взятки в размере 200 тысяч рублей, после чего он был задержан сотрудниками полиции, — сообщает подробности Следственный комитет.

По неофициальным данным, это был второй «транш», ранее предприниматель уже передавал при аналогичных обстоятельствах 300 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Напомним, что сразу же после спецоперации УМВД УСАТОВУ было предложено уволиться из администрации города еще до окончания проверки по его делу, однако чиновник покидать свой пост отказался, уйдя на больничный. Отметим, что ранее, осенью 2012 года свой пост покинул и глава Советского округа Григорий ЧЕРТКОВ, который также несколько месяцев находился на больничном перед отставкой.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Вадим ЧЕЧЕНКО: в 2023 году расходы на сельское хозяйство в Омской области выросли на 21,6%

Во время публичных слушаний по исполнению бюджета Валерий КОКОРИН предложил обратиться к президенту России, чтобы увеличить отчисление налогов с ПАО «Газпром нефть»

21 июля 16:20
0
384

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.