Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Работники «Омск-Полимера» пикетировали прокуратуру и вновь потребовали вернуть свою зарплату

29 января 2013 14:16
0
2109

В понедельник, 28 января, девять бывших работников ООО «Омск-Полимер» провели пикет возле здания прокуратуры Омской области. Люди стояли с плакатами, на которых было написано: «1377 человек завода пластмасс третий год без зарплаты», «Верните 100 млн руб — украденную зарплату работников «Омск-Полимера».

Как рассказал один из пикетчиков, представитель трудового коллектива Виктор ПИЛИГУЗ, реальная задолженность перед работниками в два раза меньше, чем написано на плакате:
? Я не знаю, кто вмешался, но на прошлой неделе нам выплатили 35 миллионов рублей, в итоге осталось лишь 54 миллиона.

Отметим, что это уже не первый пикет бывших работников ООО «Омск-Полимер» у здания областной прокуратуры. Двумя неделями ранее они проводили точно такую же акцию, и, как отметил ПИЛИГУЗ, серию пикетов планировалось продолжить в среду и четверг, но протестующим поступило предложение от заместителя мэра Омска Елены БРЕЕР:

? Сегодня утром меня приглашали в администрацию, — рассказывает ПИЛИГУЗ. — Елена БРЕЕР пообещала обсудить этот вопрос с Вячеславом ДВОРАКОВСКИМ, который в свою очередь должен поговорить с Виктором НАЗАРОВЫМ и представителями областной прокуратуры. Потому БРЕЕР попросила нас взять тайм-аут и в ближайшее время митинги не проводить.

Также ПИЛИГУЗ рассказал, что планировался плакат с требованием отставки прокурора САО города Омска поскольку «никаких мер районной прокуратурой не принимается. Только отписки и отговорки. С завода исчезла молибденовая установка. Если бы ее продали, то этого бы хватило на погашение задолженностей по заработным платам».
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Вадим ЧЕЧЕНКО: в 2023 году расходы на сельское хозяйство в Омской области выросли на 21,6%

Во время публичных слушаний по исполнению бюджета Валерий КОКОРИН предложил обратиться к президенту России, чтобы увеличить отчисление налогов с ПАО «Газпром нефть»

21 июля 16:20
0
417

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.