Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

«Мы хотим вами гордиться, так что не разочаровывайте нас»

23 января 2013 11:34
0
2047

Историк, филолог, математик и физик получили молодежные премии правительства. 

В областном правительстве прошло торжественное вручение третьей по счету молодежной премии правительства Омской области для поощрения молодых деятелей науки. Из 66 соискателей комиссия выбрала четырех лучших. Ими стали доцент кафедры отечественной истории ОмГПУ, кандидат исторических наук Иван КРОТТ, профессор кафедры теоретической физики ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, доктор физико-математических наук Павел ПРУДНИКОВ, старший научный сотрудник Омского филиала Института математики им. С.Л. Соболева Сибирского отделения РАН, кандидат физико-математических наук Александр РЫБАЛОВ и профессор кафедры русского и иностранных языков Омского экономического института, доктор филологических наук Ольга ФЕСЕНКО. Чтобы стать обладателем премии, необходимо быть не только ученым, но и жителем Омской области не старше 35 лет.

Вел церемонию первый заместитель председателя правительства, министр государственно-правового развития Омской области Александр БУТАКОВ.

— Я убежден, что до тех пор, пока ученый, инженер, учитель не станут во главе социального развития страны, мы будем испытывать социальное и экономическое перенапряжения, — считает Александр БУТАКОВ, отмечая, что он до сих пор не может свыкнуться с тем, что образование стало всего лишь «государственной услугой».

Премия присуждается за социально и экономически полезные разработки в области естественных, технических, гуманитарных наук. Александр БУТАКОВ, будучи гуманитарием по образованию, высказался по поводу науки вообще и поздравил каждого ее служителя из числа присутствующих.

— Я всегда завидовал физикам, математикам, химикам, биологам, потому что эти науки вообще не признают никаких границ и пределов. В гуманитарные науки политики всегда привносят идеологию, ничего с этим не поделаешь. Главное, чтобы эта идеология несла в себе универсальные принципы демократии и общечеловеческие ценности. В любом случае каждая наука великолепна! Я горжусь вами, — обратился министр к ученым. – Тем, что вы – граждане Российской Федерации, омичи, которые достойны наград. Желаю вам здоровья, всяческого процветания. Поверьте, и губернатор, и правительство — мы искренне желаем вам успехов и хотим вами гордиться, так что не разочаровывайте нас.

Лауреатам Александр БУТАКОВ вручил памятные знаки, дипломы и денежное поощрение — по 58 тысяч рублей каждому победителю. Почетными грамотами за вклад в развитие отечественной науки и успехи в профессиональной деятельности были награждены кандидат филологических наук Ксения ВАГАНОВА (ОмГУ им. Достоевского), кандидат химических наук Оксана КРИВОНОС (Институт проблем переработки углеводородов Сибирского отделения РАН), кандидат технических наук Елена МАЛИБОГА (ОмГАУ), кандидат медицинских наук Андрей ЯВОРСКИЙ (Клиническая офтальмологическая больница им. Выходцева), кандидат технических наук Кирилл ЯКОВЕНКО (ОмГУ им. Достоевского).

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.