Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Омские железнодорожники купили 83 электровоза нового поколения "Синара"

29 января 2013 15:25
0
1783

Как сообщили «KVnews» в службе корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД», в прошлом году в локомотивно-эксплуатационное депо «Омск» с завода-производителя поступили 83 грузовых магистральных электровоза серии 2ЭС6 «Синара». На это дело ОАО «Российские железные дороги» инвестировало около 7,5 млрд. рублей.

В текущем году поступление новых машин продолжится. Ожидается, что к концу 2013 года более 60 процентов приписного парка локомотивного эксплуатационного депо Омск будут составлять новые электровозы серии 2ЭС6 «Синара».

— Необходимо отметить, что обучение машинистов Омского локомотивного эксплуатационного депо вождению нового тягового состава началось еще в 2009 году и на сегодняшний день 100 процентов омских локомотивных бригад имеют необходимую квалификацию, — уточнили в службе.

Технические характеристики электровозов «Синара» рассчитаны для вождения составов повышенного веса (в том числе более 8000 тонн). Мощность электровозов 2ЭС-6 – 6400 кВт, что на 1100 кВт превышает мощность электровозов предыдущего поколения. Кроме того, в нем применено до 80% инновационных решений, ранее не использовавшихся в отечественном машиностроении.

Отметим, электровозы 2ЭС-6 более удобны в эксплуатации для локомотивных бригад. Они оснащены бортовым компьютером, который обеспечивает микропроцессорное управление и диагностику в процессе эксплуатации машины. Для комфортной и безопасной работы машинистов новые локомотивы оснащены шумоизоляцией, климат-контролем, холодильником для хранения продуктов, печью СВЧ и биотуалетом.

Справка «KVnews»:
Грузовые электровозы «Синара» постоянного тока с коллекторным тяговым приводом (2ЭС6) выпускает ООО «Уральские локомотивы» (Верхняя Пышма, Свердловская область). Это совместное предприятие Группы Синара и концерна Siemens AG, созданное на производственной базе Уральского завода железнодорожного машиностроения 1 июля 2010 года.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.