Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

В Омской области подозревают в браконьерстве охотинспектора

24 января 2013 10:36
0
1849

Прокуратурой Русско-Полянского района Омской области в ходе проверки соблюдения законодательства об охране животного мира были выявлены серьезные нарушения.

При обследовании местности вблизи села Калинино Русско-Полянского района Омской области обнаружены сани с расположенной на них разделанной тушей дикого животного (косули) с характерными признаками огнестрельного ранения. Находящаяся рядом группа охотников никаких документов, подтверждающих разрешение на охоту, предъявить не смогла. Среди охотников находился и один из инспекторов района, фамилия которого не оглашается.

— В ходе проверочных мероприятий выяснено, что предположительно животное добыто с участием государственного охотничьего инспектора БУ «Управление по охране животного мира и экологии», проживающего в с. Калинино Русско-Полянского района, — прокомментировала ситуацию старший помощник прокурора Омской области Татьяна БОРОДИНА.

Кроме того, как подозревают силовики, в незаконной охоте также участвовал и житель р.п. Таврическое Омской области.

В итоге 22 января 2013 года прокурор района вынес постановление о направлении материалов проверки в полицию. В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты (ч. 1 ст. 258 УК РФ), ход расследования которого прокуратурой взят на контроль.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.