Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,6903    € 86,9054

СВЕШНИКОВА требует с коммунистов и «СуперОмска» по 100 тысяч рублей за черный пиар

11 марта 2013 13:09
0
2019

Кандидат в депутаты в Омский горсовет от партии «Справедливая Россия» Елена СВЕШНИКОВА обратилась с иском в суд о защите чести и достоинства

Сегодня, 11 марта, Елена СВЕШНИКОВА обратилась в Центральный районный суд с исковым заявлением, где требует «признать не соответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию истца сведения, распространенных в публикации «Кандидат в депутаты Омского городского совета прибавила себе учености», на сайтах SuperOmsk.ru и Омской областной Коммунистической партии РФ».
Как следует из заявления, 28 февраля 2013 года на сайте агентства SuperOmsk.ru, учредителем которого является ООО «СуперОмск», а также 6 марта 2013 года на сайте Омской областной Коммунистической партии РФ была распространена публикация об Елене СВЕШНИКОВОЙ как кандидате в депутаты Омского городского Совета. Оба сайта усомнились, что у нее два высших образования, о чем и написали.
По мнению истца, в данной публикации содержится информация, не соответствующая действительности, а также дискредитирующая СВЕШНИКОВУ и как гражданку РФ, и как кандидата в депутаты Омского городского совета.
Поэтому истец просит суд обязать ответчиков после вступления решения суда в силу по данному делу опубликовать на сайтах жирным шрифтом №14 публикацию с опровержением обжалуемой статьи. В ней должен быть текст следующего содержания: «Кандидат в депутаты Омского городского совета по 9-му избирательному округу СВЕШНИКОВА Елена Ивановна имела и имеет два высших образования, экономическое и юридическое, в том числе с повышением квалификации в АНО ВПО «Омский экономический институт», в фальсификации документов об образовании не участвовала, избирателей в заблуждение не вводила».
Кроме того, истец просит взыскать с ответчиков в счет компенсации морального вреда, выражающегося в нравственных переживаниях по поводу этих публикаций, по 100 тысяч рублей с каждого портала.

 

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.