Все рубрики
В Омске среда, 24 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,2990    € 95,4598

Павел ПЕНЧУК, директор ООО УК «Тихая речка»: «За 2,75 млн рублей покупатель получает коттедж, полностью готовый к проживанию, и участок земли в 10 соток»

17 апреля 2013 11:51
0
4123

На минувшей неделе, 12 апреля, стартовал третий девелоперский проект омской управляющей компании «Тихая речка» — коттеджный поселок бизнес-класса «НОВАЯ КРАСНОЯРКА». На земельном участке в 46 гектаров, расположенном в 24 километрах от Омска по Красноярскому тракту в санаторно-курортной зоне Омского района, планируется построить 352 коттеджа с чистовой отделкой, стать владельцами которых смогут даже не самые обеспеченные омичи. О пригородном жилье, идеологии субурбанизации и своем новом проекте обозревателю «КВ» Николаю ГОРНОВУ рассказал директор управляющей компании «Тихая речка» Павел ПЕНЧУК.

— Павел Александрович, на мой взгляд, ваша компания всегда точно позиционировала свои девелоперские проекты. Как вы считаете, какие главные достоинства у вашего нового коттеджного поселка?

— Одно из главных преимуществ «НОВОЙ КРАСНОЯРКИ» — это очень доступные цены при неизменно высоком качестве загородного жилья, от которого мы никогда не отступали и не намерены отступать впредь. За 2,75 млн рублей наш покупатель получает коттедж площадью 86 кв. метров со всеми подведенными инженерными коммуникациями и чистовой отделкой, то есть полностью готовый к проживанию, и земельный участок в 10 соток, на котором без труда разместятся все необходимые постройки и еще останется место для фруктовых или хвойных деревьев.

— Сколько предлагается вариантов домов?

— В данный момент мы предлагаем на выбор шесть проектов коттеджей — два одноэтажных, два с мансардными этажами и два двухэтажных. Площадь самого большого дома — 188 кв. метров.

— В принципе хорошее предложение для омских семей со средним доходом. В России такие семьи принято относить к среднему классу...

— Совершенно верно. Мы рассчитывали, чтобы семьи со средним уровнем доходов могли, продав свои 2-3 комнатные квартиры в Омске, переселиться в экологический пригород, где они получают чистый воздух и хорошее настроение, но при этом сохранят уровень комфортности, как в городской квартире. Поселок будет огороженный, охраняемый, с асфальтированными и освещенными дорогами, природным газом, кабельными линиями электропередач, централизованной системой водоснабжения и водоотведения. На территории «НОВОЙ КРАСНОЯРКИ» предусмотрена и социальная инфраструктура, которая включает в себя детский сад, среднюю школу, спортивные и детские площадки, магазин, гостиницу, СТО с автомойкой. Планируем приобрести и микроавтобус, который будет бесплатно доставлять жителей «НОВОЙ КРАСНОЯРКИ» в санатории «Коммунальник», «Колос» и в Красноярку.

— Судя по всему, вы уже знаете своих потенциальных покупателей...

— Мы работаем на рынке пригородного жилья с 2007 года, за это время к нам обращалось большое количество людей, которые хотели бы стать владельцами качественной загородной недвижимости, но финансово не могли себе позволить приобрести коттедж ни в «Тихой Речке», ни в «Красноярке де люкс», поскольку не имели значительных накоплений. Можно даже сказать, что эти люди нас и подтолкнули к реализации проекта «НОВАЯ КРАСНОЯРКА». Они говорили: мы хотим выбраться из города, хотим жить и растить детей в экологически чистом месте, нам нужно качественное пригородное жилье, которое стоило бы не дороже 3,5 млн рублей, но при этом, чтобы мы ежедневно могли ездить на работу в город.

— Что именно получают покупатели сейчас, на старте продаж? Вы подписываете с ними договоры на приобретение земельных участков?

— Да, с каждым покупателем коттеджа мы подписываем договор купли-продажи земельного участка, а также договор на подключение к коммуникациям и договор строительного подряда, которым оговаривается проект дома, материалы, из которых он будет построен, и в какие именно сроки.

— Когда начнется непосредственно строительство?

— Весь поселок из 352 домов поделен на три очереди. Освоение площадки мы начинаем в июне 2013 года. Сроки возведения коттеджей «под ключ» — от 6 до 8 месяцев, так что первые покупатели в конце 2013 года смогут уже отпраздновать новоселье. Вторая очередь — это 2014 год. Третья — 2015 год. Полностью весь проект «НОВАЯ КРАСНОЯРКА» мы планируем завершить за три года.

— А можно вот прямо сейчас купить дом из второй или третьей очереди?

— Конечно. Причем по сегодняшней цене. Но при этом нужно понимать, что если вы заключили договор на строительство дома из третьей очереди, то строительство вашего дома мы начнем только в 2015 году.

— Оплата по договору нужна сразу или можно вносить деньги частями?

— Нет, полную оплату мы не требуем. Изначально нужно заплатить только 1,3 млн рублей. В эту сумму входят стоимость самого земельного участка, коммуникаций и 100 тысяч рублей аванса по договору строительного подряда. Оставшиеся деньги можно вносить поэтапно в течение шести-восьми месяцев, то есть по мере строительства дома. У наших покупателей есть возможность заключить и договор ипотеки. Наших покупателей финансируют Сбербанк, ЮниКредит Банк. Сейчас мы ведем переговоры и с другими кредитными учреждениями.

— Немаловажный вопрос — качество и сроки строительства. Уже многие омичи обожглись на сроках...

— Гарантия сроков — это наша репутация и тот опыт, который был получен при строительстве коттеджных поселков «Тихая речка» и «Красноярка де люкс». К строительству «НОВОЙ КРАСНОЯРКИ» мы подошли, имея уже большой опыт. А если говорить о качестве, то мы в нем уверены настолько, что на каждый дом даем пятилетнюю гарантию.

— Вы на кого-то ориентируетесь из омских девелоперов или ищете собственный путь?

— Честно говоря, это к нам сегодня многие приезжают советоваться. Для всех сегодня актуален девиз: «Выбирайте не дом – выбирайте соседа». Идеология установления добрососедских отношений – один из принципов нашей работы. Мы свою задачу видим еще и в том, чтобы повысить качество не только своих предложений, но и омского рынка загородного малоэтажного и коттеджного жилья в целом.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Учредитель ПКЗ «Омский» стал заслуженным работником сельского хозяйства

Губернатор присвоил Эльдару АДЫГЕЗАЛОВУ почётное звание за заслуги в развитии агропромышленного комплекса

23 июля 16:04
1
357



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.