Все рубрики
В Омске четверг, 29 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,8692    € 99,4500

Мэрия снова отдает в концессию кинотеатры «Первомайский» и «Сатурн»

10 июля 2013 12:04
0
3624

Департамент имущественных отношений омской мэрии объявил о проведении двух открытых конкурсов на право заключения концессионных соглашений. Их объектом являются заброшенные омские кинотеатры. В первом случае это кинотеатр «Первомайский» — трехэтажное здание с подвалом общей площадью 1 652,1 кв. метра 1988 года постройки, расположенное по улице Заозерной, 15. Предмет второго конкурса — кинотеатр «Сатурн» — трехэтажное кирпичное строение общей площадью 1 307,8 кв. метра 1969 года постройки по улице Багратиона, 1, корп. 1.
Для оценки предложений участников разработаны шесть критериев конкурса. Во-первых, это срок реконструкции объекта, который имеет начальное значение в 36 месяцев и идет на уменьшение. Во-вторых, это размеры концессионной платы на момент реконструкции и после ее завершения, которые начинаются с 30,4 рубля за квадратный метр в месяц, и организаторы рассчитывают на рост предложений. Кроме того, кинотеатры должны иметь по два кинозала, 400 посадочных мест и 100 мест для парковок, и увеличение этих параметров также приветствуется и оценивается. Срок действия концессионных соглашений — 23 года.
Заявки на участие в конкурсе принимаются с 5 июля по 19 августа, в качестве задатка для обеспечения исполнения обязательства по заключению концессионного соглашения нужно внести полмиллиона рублей. Конкурсные предложения представляются с 29 августа по 29 ноября. Конверты с заявками на участие в конкурсе будут вскрываться 20 августа, а с конкурсными предложениями — 2 декабря. Протокол о результатах проведения конкурса будет подписан не позднее 13 декабря.
Напомним, что в начале года мэрия уже предлагала в концессию кинотеатр «Первомайский». Тогда инвестору-концессионеру предлагалось арендовать здание на 24 года, причем за первые 5 лет он должен был восстановить кинотеатр и далее использовать его по целевому назначению. На время восстановительных работ предполагалось брать с концессионера арендную плату в размере 30,4 рубля за квадратный метр, после запуска в эксплуатацию – 185 рублей за квадратный метр. Однако на прежних условиях ни одной заявки на конкурс не поступило, и сейчас условия сделали более привлекательными для возможных инвесторов.
Как уже писали «КВ», в 2006-2007 годах мэрия передавала кинотеатры «Первомайский» и «Сатурн» в доверительное управление фирме «Хороший день!», входящей в холдинг «Миллениум» Вячеслава АВДОШИНА. При этом старые здания предполагалось снести и на их месте построить мультиплексы и многофункциональные торгово-досуговые комплексы. Однако работы не начались, а здания кинотеатров оказались заброшенными. Свои убытки и упущенную выгоду, по двум объектам оцененные в 6,5 млн и 8,3 млн рублей, мэрии в арбитражном суде взыскать так и не удалось. Кроме того, в феврале и марте 2013 года Главное управление по земельным ресурсам Омской области взыскало с ООО «Хороший день!» в арбитражном суде долг по аренде земли под двумя объектами на общую сумму более 400 тысяч рублей. В итоге Федеральная налоговая служба подала иск в арбитраж о признании ООО «Хороший день!» банкротом как отсутствующего должника. Но для этого истец не представил необходимых доказательств, и в удовлетворении заявления 24 мая 2013 года было отказано.


 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Книжный клуб: «Русский стиль»

Издательство Эксмо выпустило в свет книгу Маруси САВИНОЙ «Терема России. Самые красивые деревянные сокровища Центральной России и Поволжья» (М.; 2024 год; 456 стр.; тираж 3000 экз.) 

28 февраля 22:03
0
379

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.