Все рубрики
В Омске среда, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 56,9690    € 58,8705

МИЛЛЬ возглавил омский филиал ООО «Газпромнефть-Региональные продажи»

10 июля 2013 10:45
0
2968

Рейтинг недели с 1-го по 8 июля 2013 года: события, тенденции, слухи. 

Главное событие прошедшей недели – постановление Конституционного суда, удовлетворившее жалобу ОАО «Омскшина» о том, что кадастровая стоимость земли в Омске, введеннаяпостановлением правительства Омской области от 19 декабря 2007 года N 174-П «Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов города Омска в границах кадастрового района55:36» должна была вступить в силу не с 1 января 2008 года, а с 1 января 2009 года. Правда, как утверждают юристы, постановлением этим может воспользоваться только сама Омскшина, остальные предприятия должны самостоятельно обращаться в Конституционный суд. Писала жалобу в КС и вела юридическое ее сопровождение замдиректора юридической компании «ОМЭКС-ЛЕКС» Любовь РЕПИНА, которая зарабатывает плюс в рейтинге «КВ».

На прошлой неделе стало окончательно известно, каким образом реорганизуется ОАО «Газпромнефть-Омск» и какие в связи с этим произошли кадровые пертурбации. Западно-Сибирский филиал (один из четырех по стране) ООО «Газпромнефть — Региональные продажи» с местонахождением в Омске возглавил Владимир МИЛЛЬ. Владимира Викторовича в Омске хорошо помнят, в 2002 году он возглавлял Куломзинскую нефтебазу, с 2003 года работал генеральным директором ООО «Омскнефтепродукт-Терминал», с 2007 года — генеральным директором ОАО «Газпромнефть-Кузбасс», а 2010 года руководил ОАО «Газпромнефть-Урал». Он же скорее всего возглавит осенью «Газпромнефть-Транспорт». Если МИЛЛЬ приехал в Омск из Екатерибурга, то экс-директор ОАО «Газпромнефть-Омск» Александр АВДЕЕВ, наоборот, уехал в Екатеринбург, возглавив еще одну новую структуру компании – ООО «Газпромнефть-Лаборатория». Пока еще существующим ОАО «Газпромнефть-Омск» рукводит приехавший из Новосибирска коммерческий директор Олег КАРЕЛИН, именно он будет скоро начальником омского розничного отделения сибирского филиала ООО «Газпромнефть-Розничные продажи».

Совет директоров ОАО «Омскоблгаз» 3 июля принял решение созвать внеочередное собрание акционеров, на котором должны принять решение о досрочном прекращении полномочий руководителя компании Николая СТРАНГУЛЯ и об избрании нового гендиректора. Накануне, 27 июня, состоялось годовое собрание акционеров Омскоблгаза, на котором был избран новый совет директоров из девяти человек. Туда вошли пока еще действующий гендиректор Николай СТРАНГУЛЬ, директор филиала «Большеречьемежрайгаз» Омскоблгаза Виктор ШКЛОВЧИК, шесть сотрудников «дочки» большого Газпрома — ОАО «Газпром газораспределение» и еще один – заместитель начальника Управления по работе с имуществом ООО «Газпром межрегионгаз» Дмитрий СЕЛЕЗНЕВ, брат гендиректора «Газпром Межрегионгаз» Кирилла СЕЛЕЗНЕВА. Напомним, что представители «Газпром газораспределение» в совете директоров – результат приобретения Газпромом весной текущего года 84,4642% голосующих акций Омскоблгаза.

За внесение в повестку дня собрания вопроса о смене генерального директора Омскоблгаза проголосовали семь членов совета директоров, двое воздержались — ШКЛОВЧИК и СТРАНГУЛЬ. При этом последний как руководитель акционерного общества все же подписал документ с итоговым решением совета директоров. 63-летний Николай СТРАНГУЛЬ возглавляет Омскоблгаз с 1996 года.

2 июля президент Российской Федерации подписал Указ № 600 «О назначении судей федеральных судов, утверждении состава Президиума Западно-Сибирского окружного военного суда и назначении членов президиумов окружных (флотских) военных судов». Этим указом президент переназначил 62-летнего Владимира ЯРКОВОГО председателем Омского областного суда еще на один шестилетний срок полномочий.
Напомним, что Высшая квалификационная коллегия судей РФ рекомендовала Владимира ЯРКОВОГО на должность председателя Омского областного суда во второй раз. Заседание коллегии проходило 12 марта в Москве. Вакансия председателя Омского областного суда была открыта 1 февраля 2013 года. Как сообщалось, за период своей работы в роли председателя облсуда ЯРКОВОЙ установил тотальный контроль за соблюдением процессуальных сроков, оптимизировал нагрузку на судей в городе и сельской местности, поднял уровень качества принимаемых решений. Впервые назначен на эту должность Владимир ЯРКОВОЙ был 10 августа 2007 года указом президента России № 1041 сроком на шесть лет.

Еще один плюс в рейтинге зарабатывает бывший омич и бывший прокурор Центрального района Омска Николай РЯБОВ, утвержденный прокурором Сахалинской области. 4 июля депутаты Сахалинской областной думы единогласно поддержали его кандидатуру, рассмотрев рабочее письмо генерального прокурора Юрия ЧАЙКИ с этим предложением. Представлял нового прокурора заместитель генерального прокурора Российской Федерации в ДФО Юрий ГУЛЯГИН. Он отметил прежние заслуги Николая РЯБОВА, заметив, что звезда на погонах – это оценка деятельности не только генеральным прокурором, но и президентом РФ. Напомним, что 12 июня президент России Владимир ПУТИН Указом № 556 «О присвоении воинских званий высших офицеров, специальных званий высшего начальствующего состава, высших специальных званий и классных чинов» присвоил Николаю РЯБОВУ звание государственного советника юстиции 3 класса. Ранее он работал первым заместителем прокурора Приморского края, но уже более двух недель – с середины июня — обретался в Южно-Сахалинске. Добавим, что в органах прокуратуры Омской области Николай РЯБОВ проработал более 15 лет, устроившись туда в 1991 году после окончания Омского государственного университета. На работу в Приморский край РЯБОВ переехал в 2008 году.

Новым гендиректором филиала «Омский» ОТП Банка станет 37-летний Андрей КАМИОНКО, прежде бывший заместителем бывшего главы филиала Валерия СТЕПАНОВА. Андрей КАМИОНКО уже получил согласие на свое назначение от главного управления Центрального банка России по Омской области, и оно состоится после выхода соответствующего приказа управления банка.

КАМИОНКО, работающий в банковской системе с 1998 года и начинавший с операциониста-кассира, последние шесть лет занимал должность заместителя руководителя филиала и отвечал за развитие розничных операций. Добавим, что Валерий СТЕПАНОВ, занимавший должность руководителя банка в течение 24 лет, назначен советником президента банка и сохранил свой пост как член правления банка.

Как стало известно 4 июля, Игорь ЧУЛКИН, генеральный директор агрокомплекса «Ударный», учредителем которого является депутат Заксобрания Сергей ГОЛОВАЧЕВ, дисквалифицирован из-за невыплаты зарплаты на год. Агрокомплекс задолжал сотрудникам заработную плату за март 2013 года в размере двух миллионов рублей.

Сам г-н ГОЛОВАЧЕВ дал комментарий ИА «Омск здесь», в котором пояснил, что у Агрокомплекса есть определенные проблемы и предприятие уже год работает в убыток. «Но могу сказать, что сейчас, насколько мне известно, задолженность по заработной плате уже погашена», — добавил политик. ИА «Омск здесь» сообщает, что причиной появления своего имени в прессе ГОЛОВАЧЕВ считает грядущие политические события. 23 июля в Омске будут выбирать сопредседателя регионального отделения «Общероссийского народного фронта» (новое название движения с 12 июня — «Народный фронт — за Россию»). В связи с этим местные политические силы активизировались и, как следствие, считает он, стали использовать черные технологии. «Сейчас кому-то выгодно выставить меня единороссом и вывалять в грязи накануне выборов сопредседателя омского «Народного фронта», — предположил г-н ГОЛОВАЧЕВ. Впрочем, по данным «КВ», агрокомплекс был сдан им в аренду другим предпринимателям.

6 июля в Омске состоялся Второй городской пикник. Как отмечают его организаторы Татьяна ОКУЛОВА, Роман КОВАЛЕВ, Полина КЛЕЦКИНА, Сергей БАРАНОВ и Елена ЗАВЬЯЛОВА, цель пикника – через яркие эмоции праздника объединить и вдохновить активных людей на совместное творчество и деятельность в общественных пространствах, создать место для активностей, познакомиться на площадке пикника и дальше реализовывать свои проекты вместе уже на других площадках. По оценкам организаторов, городской пикник 6 июля посетили 7 тысяч человек. Это больше, чем было на первом городском пикнике 9 сентября 2012 года. Кроме того, удалось собрать рекордную сумму пожертвований. «И если на прошлые праздники жертвовали либо бывшие омичи, уехавшие в Москву, либо не омичи вовсе, то сейчас из 140 тысяч рублей собранных средств около 70 тысяч пожертвовали настоящие омичи, — добавляют создатели праздника. — Минимальная сумма – 35 рублей, максимальная – 15 тысяч, всего было около 200 пожертвований». На пикнике удалось провести множество креативных акций, а праздник с неофициальным визитом посетил губернатор Виктор НАЗАРОВ.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.