Все рубрики
В Омске суббота, 22 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

Зампред омского правительства Сергей МИХЕЕВ уходит в отставку

17 июля 2013 08:01
0
2280


Заместитель председателя правительства Омской области, руководитель аппарата губернатора Сергей МИХЕЕВ с понедельника покидает свои омские посты, чтобы приступить к новой работе в Новосибирске. Об этом сообщает информационное агентство «СуперОмск».

«Я уже написал заявление об увольнении. До понедельника я нахожусь в отпуске, а после отпуска собираюсь уйти. Это мое решение, губернатор его разделяет», – рассказал МИХЕЕВ «СуперОмску».

Комментируя причины увольнения, он отметил, что они не связаны с грядущими изменениями структуры облправительства. До сентября Сергей Михеев собирается отдохнуть, а после приступить к новой работе уже в Новосибирске. Впрочем, информация о том, что МИХЕЕВ подал заявление об отставке просочилась еще месяц назад. Однако в ответ на вопросы о предстоящих отставках в областном правительстве губернатор Виктор НАЗАРОВ неизменно отвечал, что первый раз об этом слышит, отбиваясь словами: «Вы больше меня, наверное, знаете», хотя заявление МИХЕЕВА об отставке им было уже подписано. И не только его заявление.

Напомним, что Сергей МИХЕЕВ был назначен руководителем аппарата губернатора 14 июня 2012 года. Виктор НАЗАРОВ подписал распоряжение о назначении с 10 декабря 2012 года руководителя аппарата губернатора Омской области Сергея МИХЕЕВА заместителем председателя правительства Омской области. Ранее, в июне 2012 года, приказом генерального прокурора Российской Федерации он был отправлен в отставку в связи с достижением пенсионного возраста с должности старшего прокурора Управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной прокуратуры РФ (с дислокацией в Новосибирске). С Виктором НАЗАРОВЫМ он пересекался в начале 90-х годов, когда оба работали в военной прокуратуре Ракетной армии, и с тех пор поддерживали отношения.

Сергей МИХЕЕВ, как и Александр ТРИППЕЛЬ, и Станислав ГРЕБЕНЩИКОВ, и Юрий ГАМБУРГ был одним из центров принятия решений в правительстве Виктора НАЗАРОВА. Похоже, в ближайшее время таких центров, помимо самого губернатора, останется два – Юрий ГАМБУРГ и Станислав ГРЕБЕНЩИКОВ. Последний очень хочет стать вторым первым заместителем председателя правительства региона, это место стало вакантным после ухода Александра БУТАКОВА.

 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.