Все рубрики
В Омске четверг, 29 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,8692    € 99,4500

Шесть омских строителей вложились в чужой автомобиль и коттедж

14 августа 2013 11:50
0
2812

31 июля пресс-служба УМВД Омской области сообщила о направлении в суд уголовного дела в отношении предпринимателя, которого руководители шести омских строительных фирм обвинили в присвоении их средств на общую сумму 24,2 млн рублей. Гендиректор ООО «Недра-Гео» Сергей КОРОБОВ 1957 года рождения убедил строителей в том, что они вкладываются в птицеводческий комплекс в Москаленском районе, а сам на их деньги купил себе коттедж и автомобиль.
Уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном и особо крупном размере» (ч.3-4 ст. 159 УК РФ) было возбуждено СУ УМВД в августе 2012 года. Следствие установило, что в 2009 году Сергей КОРОБОВ обратился в администрацию Москаленского района с подложной концепцией проекта строительства «Высокорентабельного птицеводческого комплекса по производству мяса индейки».
Получив разрешение на строительство в 2009 году, предприниматель в течение последующих 3 лет собрал с шести строительных фирм 24,2 млн рублей. Эти средства, по информации правоохранителей, Сергей КОРОБОВ перечислил на счета сторонних организаций и обналичил, чтобы построить себе коттедж в Омском районе и купить автомобиль «Тойота Лэнд Крузер 200». Сейчас это имущество КОРОБОВА, оцененное в 15 млн рублей, находится под арестом.
Как минимум три строительные компании с 2011 по 2013 год обращались в Арбитражный суд Омской области, чтобы взыскать с «Недра-Гео» суммы неисполненных обязательств по договорам обеспечения заявки участия в тендере. В соответствии с договорами, в ответ на предложение ООО «Недра-Гео» участвовать в конкурсе на строительство птицеводческого комплекса, строители перевели средства на счет фирмы для обеспечения заявки.
Так, в 2011 году ЗАО «Сибсвязьстрой» и ООО ПК «Модуль» перевели на счет ООО «Недра-Гео» по 300 тысяч рублей, ООО СФ «Спецподряд» — 3 млн рублей. Арбитражный суд удовлетворил требования всех троих истцов в отношении компании Сергея КОРОБОВА.
Кроме того, в ноябре 2012 года ООО «СК «Спецподряд» взыскало с ООО «Недра-Гео» 500 тысяч рублей долга по договору займа от 27 июня 2012 года.
В июне 2013 года Арбитражный суд объявил ООО «Недра-Гео» банкротом. С требованием о признании своего должника несостоятельным в суд обратилось ООО СФ «Спецподряд». Ответчик обжаловал это решение, его апелляционная жалоба будет рассмотрена 27 августа.
Объем уголовного дела в отношении Сергея КОРОБОВА составил 42 тома. В настоящее время оно вместе с утвержденным обвинительным заключением передано в Куйбышевский районный суд для рассмотрения по существу. Гендиректору ООО «Недра-Гео» грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.