Все рубрики
В Омске четверг, 20 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 82,6282    € 89,0914

Возбуждено еще одно уголовное дело в отношении директора школы, который присваивала премии

29 августа 2013 14:37
0
2344

29 августа прокурор Русско-Полянского района взял на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного в отношении директора муниципального казенного образовательного учреждения Русско-Полянского района «Цветочинская средняя общеобразовательная школа». Дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) ведет СО МО МВД России «Русско-Полянский».

По версии следствия, директор школы в июле 2011 года незаконно начислила двум педагогам премии на общую сумму 18 тысяч рублей. Деньги были перечислены на их банковские карты, а затем по предложению директора сняты ими и переданы ей якобы на нужды школы. Впоследствии эта сумма директором школы была присвоена.

— Кроме того, с сентября 2012 года по апрель 2013 года директор образовательного учреждения незаконно получала процентную надбавку за совмещение должности педагога дополнительного образования, фактически не осуществляя деятельности по дополнительному образованию детей. Таким способом она похитила более 5 тысяч рублей, — сообщили сегодня в облпрокуратуре.

А вчера, 28 августа, следователями завершено расследование по уголовному делу по обвинению директора МКОУ «Красногорская средняя общеобразовательная школа» Полтавского района Омской области Татьяны БАЛАЧИЙ в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, директор школы, злоупотребляя должностными полномочиями из корыстных побуждений, в 2011 году внесла в официальные приказы заведомо ложные сведения и необоснованно назначила пятерым учителям школы стимулирующие денежные выплаты на общую сумму около 20 тысяч рублей, из которых 16 тысяч рублей потребовала передать ей и распорядилась деньгами по собственному усмотрению.

Уголовное дело с обвинительным заключением передано прокурору для направления в суд.  

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.