Все рубрики
В Омске четверг, 20 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 82,6282    € 89,0914

До наступления холодов «Металлургмаркет» должен ввести два дома на Масленникова

29 августа 2013 17:56
0
2286

29 августа министерство строительства, транспорта и ЖКК организовало рабочую поездку к стройплощадке, где ООО «ССК «Металлургмаркет» строит дома № 97 и 99 по улице 6-я Линия (строительный адрес — улица Масленникова, 21, 23 и 24). Дома № 21 и 24 имеют высокую строительную готовность: их ввод запланирован на сентябрь 2013 года. Основными проблемами остаются подключение к сетям водоснабжения и водоотведения (требуется 22 млн рублей для всего микрорайона) и исправление замечаний Госстройнадзора по пожарной безопасности.

С 2010 года тянется «водный» вопрос, именно тогда застройщик подписал договор с ресурсоснабжающей организацией. Спустя некоторое время было заключено дополнительное соглашение об отсрочке платежей. В марте 2013 года «Металлургмаркет» подавал в суд, чтобы не платить за подключение воды, но суд занял сторону «ОмскВодоканала».

— Недавно состоялась еще одна встреча по рассрочке, теперь до 2016 года (включительно). Мы согласились! Сейчас график платежей находится на согласовании совета директоров. Но так как договор 2010 года, то вам ничего не мешает сделать первый транш сейчас. После него мы выйдем на освидетельствование сетей и подключение, — пояснил генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Валерий КАЗАНЦЕВ представителям застройщика.

Замминистра строительства, транспорта и ЖКК Юрий ЕРЕХИНСКИЙ отметил, что «ОмскВодоканал» очень лояльно относится к застройщику, и в данном случае компания сама затягивает процесс ввода жилья. На что представитель строительной организации пообещал внести первый транш до 5 сентября.

За сентябрь должны быть устранены 29 замечаний Госстройнадзора, что ввести дома № 21 и 24 до начала отопительного сезона. Ввод дома №23 запланирован на третий квартал 2014 года.  

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.