Все рубрики
В Омске четверг, 20 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 82,6282    € 89,0914

Омские мостостроители КОШУКОВЫ опять обанкротились

28 августа 2013 11:38
0
3091

ЗАО «Омский Мостоотряд № 63» задолжало кредиторам более 76 млн рублей. 

Арбитражный суд Омской области 5 августа признал банкротом ЗАО «Омский Мостоотряд № 63». Сейчас эта компания зарегистрирована в городе Калачинске. В отношении должника открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Конкурсным управляющим для банкрота утвердили Василия СЕМЕНОВА, его отчет арбитражный суд рассмотрит 23 января 2014 года.

С заявлением о признании ЗАО «Омский Мостоотряд № 63» банкротом обратилось питерское ЗАО «Центр научной и коммерческой деятельности «Конвера-Т». Первоначально 16 января 2013 года суд ввел в компании процедуру наблюдения. По ее результатам на дату проведения первого собрания кредиторов их требования составили 76,1 млн рублей. Из представленного отчета следовало, что восстановить платежеспособность должника уже невозможно и поэтому целесообразно введение конкурсного производства при использовании в качестве покрытия судебных расходов имущества должника балансовой стоимостью 153 млн 696 тысяч рублей. Хотя инвентаризация имущества не проводилась и его рыночная стоимость не определялась.

Однако с этим решил не согласиться один из кредиторов – конкурсный управляющий ЗАО «Омскстроймост» Петр БЕГАЛЬ. Он заявил ходатайства о введении в компании других процедур – финансового оздоровления и внешнего управления, а также просил отложить дело до рассмотрения судом заявления о признании недействительными решений первого собрания кредиторов. Кроме того, г-н БЕГАЛЬ сообщил, что временный управляющий ЗАО «Омский Мостоотряд № 63» должен был отложить проведение первого собрания кредиторов, пока суд не рассмотрит требования ЗАО «Омскстроймост» к должнику на сумму более 32 млн рублей. Однако суд в удовлетворении всех ходатайств отказал и посчитал, что затягивать дело не стоит. Решение вынесено 5 августа, но на сайте арбитража появилась информация, что 20 августа Петр БЕГАЛЬ подал апелляционную жалобу.

Согласно выписке из ЕГРЮЛ основным акционером компании является некое ОАО «Омскстроймост». Среди учредителей — физических лиц – Петр КОЛЕСНИК, Марина БЕРЕЗИНА, Евгений КРИВОРУЧКО, Татьяна ЗЕНКОВА и отец и сын КОШУКОВЫ – Борис Петрович и Борис Борисович.

КОШУКОВ-старший уже попадал на страницы «КВ» в связи с процессом банкротства подрядчика возведения метромоста ОАО «Омскстроймост», ликвидированного по решению арбитражного суда еще в феврале 2004 года. Тогда практически все ликвидное имущество у банкрота ОАО «Омскстроймост» выкупило ЗАО «Омскстроймост — Мостоотряд-63», которое в то время возглавлял Борис КОШУКОВ. 21 июня 2004 года, спустя несколько месяцев после официальной ликвидации ОАО «Омскстроймост», ему было присвоено звание «Почетный гражданин города Омска».

Впрочем то, первое ЗАО «Омскстроймост — Мостоотряд-63», тоже разорилось и в 2008 году прошло процедуру банкротства. В свою очередь ЗАО «Омскстроймост» с конкурсным управляющим Петром БЕГАЛЕМ в нынешнем его виде возникло как раз на обломках этого разорившегося ЗАО «Омскстроймост – Мостоотряд-63» (было зарегистрировано по улице Мостоотряд, 63 и ликвидировано в начале 2009 года). По информации «КВ», новые собственники выкупили весь имущественный комплекс мостостроительного предприятия в 2008 году.

Сегодня же ЗАО «Омскстроймост», которое сначала было прописано в Омске по улице Мостоотряд, 63, также переживает банкротство и находится в стадии ликвидации. Учредителями ЗАО являются бизнесмен Игорь БУРШТЕЙН и Татьяна ЗЕНКОВА. Общая сумма требований кредиторов к должнику на дату проведения первого собрания в ноябре 2012 года составляла свыше 442 млн рублей. 12 июля арбитражный суд продлил процедуру конкурсного производства в отношении компании на полгода – до 19 декабря 2013 года.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.