Все рубрики
В Омске понедельник, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

Капремонт котельной в Степном должен закончиться к 20 декабря

4 декабря 2013 13:58
0
3129

21 ноября на круглом столе, посвященном вопросам прохождения отопительного сезона, заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Омска Михаил БУТ рассказал о том, что паспорта полной готовности ресурсоснабжающих организаций получили в городе все, за исключением одной компании – РТ № 2 филиала ООО РЭУ «Новосибирский».

— У этой организации три теплоисточника – в поселке Степном, на Старой Московке по улице Батумской и на 11-й стройплощадке в Старом Кировске. Наша головная боль, конечно, котельная в Степном. Были многочисленные обращения, вплоть до министра обороны РФ, который взял на личный контроль этот объект. В настоящее время там проводится капремонт. Но, к сожалению, сроки выполняются не очень строго, уже составлен третий график. Полчаса назад закончилось выездное совещание на этом объекте с участием главы регионального минстроя Станислава ГРЕБЕНЩИКОВА и и. о. мэра города Омска Александра  ТУРКО. Были выявлены недостатки, в том числе по срокам, и принято решение  направить очередное обращение в вышестоящие организации, — рассказал БУТ. По его словам, из трех котлов в Степном один сейчас находится в ремонте, второй – в очереди на ремонт, а третий, запасной, исправен и ремонта не требует. Пока ремонтируется первый, мощностей второго хватает. Капремонт, по словам БУТА, должен закончиться во второй декаде декабря.

Начальник Управления единой дежурно-диспетчерской службы города Омска Федор БЛЕДНОВ добавил, что всплеск жалоб от жителей в начале отопительного сезона вызвало то, что котельная предприятия «Электротехнический комплекс» на улице 30-я Северная запоздала с запуском отопления на неделю. «Это произошло из-за долгов за потребленный газ, — пояснил Михаил БУТ, — такая же ситуация была на котельной РЭУ «Новосибирский» на Старой Московке. И причина именно во владельцах котельной. До начала отопительного сезона они должны были полностью рассчитаться по долгам»

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Головы верхняя и нижняя»

И кто будет контролировать контролеров?

5 декабря 08:56
0
500

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.