Все рубрики
В Омске среда, 18 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,5428    € 66,3644

Молодежный совет при горсовете соберется до 20 декабря

4 декабря 2013 11:00
0
2471

На заседании горсовета 20 ноября депутаты приняли решение о создании при горсовете молодежного общественного совета. 

Напомним, что еще в 2010 году в Омский горсовет администрацией города был внесен проект о создании молодежного парламента. Уже после смены состава горсовета в 2012 году депутаты совместно с мэрией провели отбор кандидатов в молодежный парламент. Предполагалось, что в состав этого органа войдут 40 юношей и девушек, набравших по итогам отбора максимальное количество баллов. 
Но весь 2013 год прошел в спорах между депутатами — одни поддерживали озвученное единороссами мнение о том, что отбор кандидатов проведен недостаточно честно, другие считали, что молодежи нужно дать возможность себя показать, а третьим было все равно. 
На ноябрьском заседании депутаты все же пришли к согласию и приняли в окончательном чтении решение о запуске организации. Для этого, правда, спикеру горсовета Галине ГОРСТ пришлось взять на себя смелость поставить вопрос на переголосование, после того как по результатам первого голосования положительное решение не прошло. 

В первоначальный вариант, по которому предлагалось работать молодежи, депутаты внесли ряд поправок. Название "Молодежный парламент" заменили на "Молодежный общественный совет". В члены совета включены 40 лидеров проведенного отбора, и из 10 человек сформирован резерв, на тот случай, если кто-то от своих полномочий откажется. Срок действия совета в данном составе установлен на уровне двух лет. Кроме того, депутаты запретили создавать в организации партийные фракции. Согласно решению горсовета члены молодежного совета должны собраться не позднее чем через 30 дней после принятия решения. 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.