Все рубрики
В Омске понедельник, 28 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,4797    € 62,8762

В Омской области выбрали лучших экспортеров 2012 года

4 декабря 2013 13:35
0
4153

Победителям и лауреатам вручены премии и почетные дипломы

 

  21 ноября в Омском региональном Фонде поддержки и развития малого предпринимательства подведены итоги конкурса «Лучший экспортер Омской области 2012 года». А 3 декабря состоялось награждение победителей и лауреатов конкурса, которые получили дипломы, денежные премии и право использовать новое звание в своей внешнеторговой деятельности.

Организацией конкурса, напомним, занимается Центр поддержки экспорта Омской области, функционирующий на базе Фонда. Участников оценивали по ряду критериев, в числе которых общий объем экспортных поставок в 2012 году, география экспорта, наличие международных сертификатов, участие в международных выставках в России и за рубежом.

В результате победители и лауреаты были определены в трех номинациях.

Номинация «Промышленное предприятие»

В номинации «Промышленное предприятие» победителем избрано ООО «Мэджик Кристалл».

Компания «Мэджик Кристалл» широко известна на российском и мировом рынках как производитель термостатированных кварцевых генераторов. Генераторы, созданные по уникальной технологии, обеспечивают высокую стабильность частоты при минимальных габаритах и небольшой мощности потребления. Продукция компании экспортируется в различные страны мира, например в США, Гонконг, Китай, Тайвань, Германию, Израиль. Как рассказала «КВ» начальник отдела экономики и внешних связей ООО «Мэджик Кристалл» Ольга РУДЕНКО, в Омске компания работает с 2001 года, объемы экспортных поставок неуклонно растут и в настоящий момент составляют не менее 30% от всего объема производимой продукции.

Звания лауреата конкурса в данной номинации удостоились сразу дво компании — ООО «Омский завод рекламных динамических конструкций» и индивидуальный предприниматель Сыромятников В. В.                                                   

Омский завод рекламных динамических конструкций («РЕКЛАДИКОН») с 2012 года экспортирует свою продукцию в Белоруссию и Казахстан. Как  рассказывал «КВ» директор компании Эдуард ПЕСТРЯКОВ, в России  четыре производителя динамических рекламных конструкций (их еще называют призматронами) и из них два в Омске. Таким образом, местный рынок наполнен и «РЕКЛАДИКОН» активно сотрудничает с другими регионами и странами. По словам Эдуарда ПЕСТРЯКОВА, на экспорт в данный момент уходит порядка 15% произведенного объема.

Малым предприятиям всегда приятно получать такие стимулы для дальнейшей деятельности, как победа в конкурсе. Мы в этом плане не исключение. Думаю, и дальше будем развиваться в выбранном направлении, находить новых партнеров за рубежом и сотрудничать с Центром поддержки экспорта, — отметил в разговоре с «КВ» Эдуард ПЕСТРЯКОВ.

Еще один лауреат конкурса – предприниматель Виктор СЫРОМЯТНИКОВ.

Его предприятие известно на рынке с 2002 года. Основное направление работы — производство диоксида углерода (СО2) и сопутствующего оборудования.  Углекислый газ и жидкая двуокись углерода производства омского предприятия применяется в самых разных отраслях — в промышленности, для пищевых целей в производстве газированных напитков и сухого льда, для пожаротушения, нужд сварочного производства и так далее. Основное экспортное направление, в котором работает предприниматель, — Казахстан. К слову, Виктор СЫРОМЯТНИКОВ в конкурсе «Лучший экспортер» становится лауреатом уже  второй раз – этого звания предприниматель был удостоен и по итогам 2011 года.

Номинация «Торговое предприятие»  

Лучшим экспортером Омской области среди торговых предприятий по итогам 2012 года конкурсной комиссией избран индивидуальный предприниматель Сергей МАРИЧЕВ. Он также становится победителем конкурса второй раз подряд. Это небольшое семейное предприятие, которое занимается производством ламповых предусилителей, эмуляторов ламповых предусилителей, гитарных эффектов и другого музыкального оборудования под маркой AMT Electronics, за десять лет стало широко известным не только в России, но и за рубежом. Компания поставляет свою продукцию в целый ряд стран – Китай, Тайвань, Южную Корею и так далее, но основными партнерами остаются Япония и США. Реализация продукции происходит как через дистрибьюторов, так и через собственный интернет-магазин. Профессиональное сообщество за рубежом ценит продукцию AMT Electronics за уникальные технологии, а российским потребителям омскому производителю удается еще и предлагать вполне приемлемые цены.

Лауреатом конкурса в номинации «Торговое предприятие» стало ЗАО «Завод розлива минеральной воды «Омский». Как известно, завод работает в Омске на протяжении 40 лет и занимается розливом минеральных, питьевых вод и безалкогольных напитков. Продукция омского завода пользуется спросом не только в Омске и других городах России, но  и в Казахстане. В разговоре с корреспондентом «КВ» руководитель отдела продаж ЗАО «Завод розлива минеральной воды «Омский» Игорь ТАРАСОВ сообщил, что предприятие занялось поставками в Казахстан с 2011 года и, несмотря на то, что в стране есть собственные производители в этом секторе, спрос на омскую продукцию есть и он постепенно растет. «В конкурсе приняли участие, потому что было интересно померяться силами с другими экспортерами, и победа нас очень обрадовала. Думаю, отдел маркетинга определится, как звание лучшего экспортера использовать в экспортной деятельности с пользой для предприятия», — отметил Игорь ТАРАСОВ.

Номинация «Инновационное предприятие»

ООО «ПО «Высоковольтные Электротехнические Аппараты» (ПО «ВЭЛТА») стало победителем в номинации «Инновационное предприятие». Компания работает на рынке электротехнического оборудования и имеет большой опыт в проектировании, разработке, производстве и монтаже распределительных устройств среднего и низкого напряжения (трансформаторных подстанций). Оборудование, произведенное ПО «ВЭЛТА», успешно эксплуатируется на самых различных объектах – в жилых массивах, торговых и офисных центрах, культурных и спортивных комплексах, на промышленных предприятиях и так далее. Директор ООО «ПО «ВЭЛТА» Андрей ГЕРАЩЕНКО рассказал «КВ», что основными партнерами предприятия являются Казахстан и Белоруссия. «В том же Казахстане лишь один крупный завод по производству трансформаторных подстанций. Так что спрос на нашу продукцию имеется. А география поставок в России у нас широкая – работаем с огромным количеством регионов начиная от Дальнего Востока», — пояснил Андрей ГЕРАЩЕНКО.

Наконец, лауреатом конкурса «Лучший экспортер Омской области 2012 года» среди инновационных компаний избрано ООО «НПП «Метромед».

Предприятие под руководством директора Валерия ПЕДДЕРА ведет научные исследования, связанные с изучением особенностей воздействия на организм концентрированных источников энергии — ультразвука, лазерного излучения, тепловых, магнитных и электрических полей и так далее. На основе такого воздействия разрабатываются новые высокоэффективные медицинские технологии лечения и соответствующая аппаратура. Медицинское оборудование компании «Метромед» получило признание во многих регионах России и за рубежом, например в Германии, Сербии, Индии. Основная часть экспортных поставок приходится на Казахстан. Предприятие активно участвует в  налаживании внешнеэкономических связей, в бизнес-миссиях и деловых поездках, которые проводятся под эгидой Омского регионального Фонда поддержки и развития малого предпринимательства, и всегда к технологиям и оборудованию производства НПП «Метромед» возникает высокий интерес со стороны иностранных партнеров. В конкурсе «Лучший экспортер» предприятие становится лауреатом уже  второй раз.

— Конкурс «Лучший экспортер» носит ежегодный характер и проводится второй раз. Цель его – стимулирование внешнеэкономической деятельности малых и средних предприятий региона. Это хорошая возможность для компаний похвастаться своими экспортными достижениями и заявить о высоком уровне качества своей продукции. У победителей также появится возможность использовать заслуженное звание «Лучший экспортер года» как инструмент маркетинговой политики компании в освоении новых рынков сбыта продукции, — отметил в разговоре с «КВ» начальник информационно-консультационного сектора по вопросам заключения международных контрактов Омского регионального Фонда поддержки и развития малого предпринимательства Евгений БЕЗУКЛАДНИКОВ.                                                                                                                                                                                                    

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.