Все рубрики
В Омске среда, 1 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,8926    € 84,8234

Мэрия ищет спонсоров для обустройства стадиона на Дианова

18 декабря 2013 11:42
0
2909

Готовность помочь уже высказал владелец расположенного поблизости пивного ларька

 

На заседании комитета по социальным вопросам 10 декабря директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска Михаил РАСИН рассказал депутатам, что в ближайшее время в Омске будет залито 48 хоккейных коробок и 18 катков для массового катания.

Катков при этом станет на шесть больше, чем функционировало прошлой зимой. Так, сейчас бюджетное учреждение «Спортивный город» заканчивает заливку льда на стадионе за торговым комплексом «АТ-Маркет» по улице Дианова. На этом стадионе, построенном в 2003 году, каток появится впервые. Кроме того, будет организована километровая лыжная трасса, пункт проката спортивного снаряжения (коньки и лыжи) и точка горячего питания.

В 2014 году работы по обустройству стадиона планируется, по словам РАСИНА, продолжить — возвести административные и хозяйственные помещения, построить полосу препятствий, спортплощадку с синтетическим покрытием,  комплекс антивандальных тренажеров и так далее. Однако средства на эти цели не предусмотрены и департамент планирует привлекать к решению задачи внебюджетное финансирование.

Директор БУ «Спортивный город» Денис ЭММЕРТ добавил, что заливка катка закончится в течение недели, а еще на площадке появится трехметровая новогодняя елка.

Несколько омрачило представленную информацию напоминание депутатов о том, что в нескольких шагах от стадиона, в нарушение федерального законодательства, расположен пивной ларек. По словам Дениса ЭММЕРТА, собственник ларька не хочет сворачивать бизнес и обещает даже оказать спонсорскую помощь в обустройстве стадиона. Тем не менее департамент по делам молодежи уже обратился в полицию с просьбой принять меры по ликвидации незаконно расположенной торговой точки. Пока никаких действенных мер в этом направлении, по словам РАСИНА, органами правопорядка не предпринято.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Иван ПРИТУЛЯК, сокоординатор «Проект М. Перезапуск омской подземки»: «Хочется идентифицировать себя с чем-то большим и хорошим, а не с «жалким грязным городишкой»

Важно найти время, принять официальный дизайн-код для Омска и озаботиться формированием более-менее внятного бренда

1 декабря 13:21
2
472

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.