Все рубрики
В Омске пятница, 24 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,3072    € 83,1452

Молодежный совет при горсовете возглавили юристы из ОмГУ

25 декабря 2013 11:03
0
3701

Председателем совета избран Александр АЛЕШКИН, его заместителем – Евгений ВАСИЛЕНКО

 

В первом заседании молодежного общественного совета при Омском горсовете, состоявшемся 20 декабря, принял участие 31 член  совета из 40.

Напомним, что дискуссии о необходимости создания при горсовете молодежного объединения шли на протяжении последних двух лет и закончились успешно в декабре текущего года. На первом заседании члены совета выбирали председателя, его заместителя и секретаря.

Мэр города Омска Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ, приветствуя молодежь, провел аналогию между нынешним молодежным советом и комсомолом, вспомнив, что в работе последнего были и плюсы, и минусы, и пожелал собравшимся этих минусов в функционировании самого совета как идеи избежать.

Мы вынуждены отметить, что рождался ваш совет непросто. Но в конце концов здравый смысл возобладал. Я связываю вашу работу в первую очередь с тем, что вы поучаствуете в разработке таких рекомендаций и решений, которые мобилизуют молодежную среду. Но в принципе мы ждем от вас предложений в любых сферах, — заключил ДВОРАКОВСКИЙ.

Куратор молсовета Алексей СОКИН напомнил, что согласно решению депутатов председатель молодежной организации должен быть выбран большинством голосов от числа присутствующих. Свои кандидатуры на пост председателя предложили Александр АЛЕШКИН и Алексей БОНДАРЕВ, Алина АТАМАНЕНКО выдвинула кандидатуру Василия ЕПАНЧИНЦЕВА. БОНДАРЕВ в первом туре выбыл, а во втором туре Василий ЕПАНЧИНЦЕВ, за которого проголосовали 11 человек, уступил АЛЕШКИНУ,  набравшему необходимые для принятия решения 16 голосов. 

На пост заместителя председателя молодежного совета претендовали Евгений ВАСИЛЕНКО, Юлия ЖИДОВЦОВА и Ярослав ДУБИНИН. Большинство голосов набрал ВАСИЛЕНКО. Оба руководителя нового органа при горсовете, отметим, являются юристами по образованию и работают в ОмГУ имени Достоевского, Александр АЛЕШКИН преподает на юридическом факультете, а Евгений ВАСИЛЕНКО работает юристом вузовского бизнес-инкубатора. Сторонники двух этих кандидатов в своих выступлениях отдельно подчеркивали, что совету, особенно на первых порах, крайне необходимо продемонстрировать высокое качество работы, высокое качество подготовки документов и инициатив именно с правовой точки зрения. Секретарем молодежного совета практически единогласно  избрана студентка истфака того же вуза Алина АТАМАНЕНКО.

В заключение совет утвердил план работы на 2014 год. В первую очередь члены совета должны разработать внутренние документы, в том числе регламент работы совета, а затем займутся налаживанием взаимодействия с депутатами, администрацией города, молодежными объединениями и формированием собственных инициатив. Предполагается, что заседания совета будут проходить раз в квартал. Напомним, что нынешний состав из 40 человек утвержден сроком на два года. Со стороны горсовета курировать деятельность молодежи будет вице-спикер горсовета Алексей СОКИН, со стороны мэрии – директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Михаил РАСИН.

— Мне понравилось, все как в большом совете, есть свои активисты, — отметил, выходя с первого заседания молодежного совета, директор правового обеспечения администрации города Андрей ПОДГОРБУНСКИХ. 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.